狠抓干部作风建设 塑造人社窗口形象

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-08-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000010-GZDT-2019-0057

  今年以来,安福县人社局把创建优质服务窗口作为作风建设的重点,把提升质量、强化服务摆在突出位置,多措并举严抓干部作风建设,不断提升公共服务水平,稳步推进人社领域“放管服”改革,塑造了人民群众满意的优质服务窗口单位新形象。

  一是坚持“放”到位,拓宽“放”的范围,为群众办事降门槛

  今年以来,我局稳步推进人社服务标准化建设,大力开展“减证便民”行动,积极配合省人社厅重新梳理权力清单和公共服务清单,归并整合业务、流程、材料相近事项,初步梳理权力事项47项,公共服务事项128项,实现了清单动态管理机制。依托省人社厅阳光政务信息共享平台,共累计取消代替证明材料29。与此同时,精准下放政务服务事项,对接“一次不跑”改革,联合政务服务中心、医保局等部门,共梳理出“城乡居民养老保险参保登记”等12项群众办事频率高、操作性强的民生事项下放至乡村两级代办,将我县第四批“一次不跑”政务服务事项在乡村两级落地生根。

  二是坚持“管”到位,健全“管”的制度,为群众办事保好驾护好航

  全面推行“双随机一公开”和“互联网+监管”工作,健全完善“一单两库”,依照权责清单,明确事项名称、内容、依据等内容,建立随机抽查事项清单。制定监察对象名录库和执法检查人员名录库。积极开展“互联网+监管”系统监管事项目录清单及实施清单梳理编制工作,进一步明确了人社系统监管事项、监管责任主体、监管流程、监管措施和监管标准,提升监管能力和水平。同时强化后续监管和信用体系建设,强化农民工工资保障体系,进一步规范工程建设领域农民工工资支付管理操作,明确农民工工资保证金缴幅度,落实农民工工资实名制信息化监管责任。

  三是坚持“服”到位,优化“服”的质量,为群众办事疏堵点、增便利

  打造“互联网+人社”,实现高频服务事项掌上办理,依托江西政务服务网、“智慧安福”APP、“江西人社”APP和“赣服通”等平台先后发布退休认证、社保查询、缴费、社保卡信息采集等事项。同时通过印发宣传资料和发布宣传视频等多种形式大力宣传推广“赣服通”、“江西人社”和“智慧安福”等平台,以更好地发挥便民网络平台的便民服务功能,让更多群众知晓和使用“赣服通”等平台,实现“群众跑腿”向“网络跑腿”的转变,避免群众多头跑、来回跑,换取群众少跑路甚至不跑腿。同时,加快推进“五型政府”建设,积极开展延时、错时、预约服务,为群众提供便捷、高效、全时段、全方位的服务,进一步提升我局政务服务水平,方便群众企业办事,提升群众企业获得感,实现人社服务不断档。