市委第三巡察组向安福县人社局党组反馈提级专项巡察情况

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-07-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000010-GZDT-2019-0056

  

  

  7月23日,市委第三巡察组巡察安福人社局党情况反馈会召开,市委第三巡察组长张平同志反馈了巡察情况,并代表市委巡察组就做好巡察整改工作提出了明确的工作要求。县人社局党书记、局长刘孟乐同志主持会议并作表态发言市委第三巡察组正县级巡察专员刘青智及有关同志、县纪委监委和县委组织部有关领导出席反馈会人社党组班子成员,局属社保局、公就局、劳监局班子成员,机关各股室负责人及各基层人社所负责同志50余人参加会议。

  张平同志反馈了县人社党组在脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设三个方面的存在的九个问题提出三条整改意见一是进一步巩固提升脱贫攻坚成效,狠抓不放松。要强化政治站位,压实工作作风,加强扶贫队伍建设,抓好脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题的立行立改工作,切实履行好人社系统在脱贫攻坚的职责。二是进一步提高政治站位,强化扫黑除恶专项斗争政治责任。要增强思想自觉和行动自觉,严格落实有关制度,强化部门联动,提高线索核查质效;聚焦主责主业,加大宣传力度,切实提高群众参与的积极性和广泛性。三是进一步强化政治担当,切实担负起作风建设主体责任。要压实作风建设政治责任,充分发挥党委全面领导作用,针对“怕慢假庸散”等作风顽疾架起“高压线”、设置“防火墙”、常念“紧箍咒”,一抓到底、久久为功;强化宗旨意识,以群众满意度、获得感为目标,进一步推进“放管服”改革。

  张平同志还要求:提高政治站位,把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动从政治高度、政治站位来认识和落实巡察整改确保中央、省委、市委各项决策部署不折不扣落到实处。坚持问题导向,切实履行好巡察整改主体责任以上率下抓整改既要有当下改的举措,也要有长久立的机制,把巡察整改和各种监督检查整改有机结合起来,一体整改、一体解决。加强监督检查,推动巡察整改落地见效加强督导,及时指出和纠正整改工作存在的问题,持续跟踪问效对整改不力、敷衍应付、虚假整改的严肃追责问责,典型问题公开曝光。

  刘孟乐表示,市委第三巡察组反馈意见严肃指出存在的问题和不足,并就整改工作提出了要求,为我们下一步抓好巡察整改工作明确了具体努力方向。我们一定要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。提高政治站位,端正思想态度,毫不含糊严肃对待市委巡察组反馈的相关问题。一定把巡察整改作为最大的政治任务,把反馈意见转化为改进工作的强大动力、转化为解决问题的具体工作举措,转化为推动人社事业发展的实际成效。二要坚持问题导向,压实工作责任,不折不扣抓好巡察反馈问题的整改落实。突出领导带头推进各项问题整改落实。突出狠抓关键紧盯重点问题、关键环节,推动问题逐一整改落实。突出压实责任确保问题整改件件有着落,事事有回音。三要围绕标本兼治,认真举一反三,积极主动深挖细找巡察反馈问题产生的根源。加强党员干部思想教育和管理,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线,持续巩固风清气正的政治生态。持续深化干部作风建设,紧盯形式主义、官僚主义突出问题,深入查摆“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,深挖细查“四风”问题隐形变异新动向,扎实扎牢制度笼子,打造作风过硬好队伍。