2019年11月下旬全县天气预报

信息分类:公示公告
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-11-21
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000029-GSGG-2019-0043

  一、2019年11月下旬全县天气预报

  预计:11月下旬全县降水较历史同期仍偏少,大部分偏少8成左右;旬平均气温偏高1~2℃。预计11月下旬全县平均雨量0~2mm,旬雨日数0~2日;旬平均气温12~14℃,旬极端最低气温5~7℃。

  具体天气预报:

  21~23日全县晴天多云。

  24日白天多云转阴。

  24日晚~25日受高空低槽和地面冷空气影响,全县有一次降温、大风天气过程;阴天多云,部分有小雨。

  26日全县阴天间多云。

  27~30日北方冷空气补充南下,风力加大,气温略有下降,全县阴天多云。

  二、天气影响与建议

  1.11月下旬我县有冷空气过程,气温较低,注意及时添衣保暖。

  2.我县旱情仍将发展,需抓住有利天气适时开展人工增雨作业,缓解旱情和补充水资源,降低森林火险气象等级。

  3.我县降水异常偏少,天干物燥,森林火险气象等级高,且人为火源可能增加,各相关单位应做好防火工作,特别是要加强对林区和高山景区入口区的管理,尽量从源头上杜绝人为因素造成的森林火灾隐患。