安福县气象局扎实做好春节前安全生产工作

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-01-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000029-GZDT-2020-0001

  

  为进一步落实省、市气象局和县委县政府安全生产工作要求,近日,安福县气象局加强组织领导,扎实开展春节前安全生产大检查,加大隐患排查和整改力度,全面做好节前安全生产工作,确保单位安全生产持续稳定,为度过一个愉快祥和的春节创造安全环境。

  一是加强组织领导,认真学习省、市气象局关于做好安全生产工作会议和通知精神,教育引导职工牢固树立安全生产“红线”意识,确保干部职工安全思想不动摇、安全意识不松懈;二是加大对本单位办公楼、附属楼、气象观测场进行系统性地安全生产大检查,重点对通信网络安全、消防设施、机房用电、人工影响天气设备、职工用电用水用气、公务用车、值班值守情况等进行点对点自查,对照问题清单一一排除重点区域安全隐患,并要求严格执行岗位责任制;三是加强防雷安全监管,组织人员对辖区内易燃易爆场所防雷防静电安全进行专项检查,签订防雷安全责任书,进一步强化企业防雷安全主体责任;四是组织装备保障技术人员前往各乡镇开展自动站、大喇叭巡检工作,确保设备运行正常、数据传输正常及时;五是做好节假日应急值班值守,加强假日期间各类气象灾害监测预报预警、预警信息发布及紧急信息报送工作。图为工作人员检查维护人影装备的情况。

   (文/余小玲,审/王胜宽)