安福:召开节前安全生产工作会

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000029-GZDT-2019-0033

  9月12日下午,安福县气象局召开节前安全生产工作会,会议由彭素芳局长主持,全局职工参加。

  会议首先传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要批示精神及省、市、县关于安全生产相关精神,接着彭素芳局长结合我局目前安全生产形势,对下一步安全生产工作进行部署:一是要转变意识形态,全局职工要树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦不放松,切实增强忧患意识和底线思维,不能有丝毫松懈麻痹;二是要扛稳落实属地责任、行业责任,必须要有政治担当,加大防雷安全监管和气象执法力度,重点重拳整治安全生产中的违法行为;三是要继续做好气象业务服务、信息网络、防火防盗等工作,全面排查事故隐患,切实堵塞工作漏洞;四是严明工作纪律,加强值班值守,严格执行领导带班、业务值班和行政值班制度,为平稳度过中秋、国庆(建国70周年)保驾护航。

  会议最后还传达学习了全市气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨全市气象部门重点工作推进会议精神,向全局职工阐述了主题教育重要意义及目标要求,下一步将按照省、市局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,结合本单位实际,制定本局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,积极开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。