机构介绍

(一)贯彻执行国家和省、市林业方针、政策和法律、法规规定,组织起草地方性林业政策,并依法监督检查;负责林业行政案件的复议应诉工作。

(二)拟定全县林业发展战略和中长期发展规划、年度计划,并组织实施;指导全县林业经济体制改革;指导全县森林工业生产建设和木竹及其产品市场建设。

(三)组织开展植树造林、封山育林、退耕还林工作;组织管理国家、省林业重点工程建设;指导各类商品林和公益生态林的培育和发展;指导、监督林木种苗、森林病虫害防治和林果木及其产品检疫工作;负责基层林业工作机构建设和管理。

(四)组织指导森林资源的保护和管理工作;组织全县森林资源的调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的使用;管理森林资源的有偿流转,组织编制森林采伐限额,经批准后监督执行;监督木竹的凭证采伐和运输;指导林地、林权的管理,并依法对征用、占用林地进行初审和报批,监督林地开发利用。

(五)指导管理全县森林和野生动物类型自然保护区,监督全县陆生、野生动植物资源保护及合理开发利用,对国有林业资源实行资产管理。

(六)组织指导林业基本建设、多种经营和技术改造工作;组织申报重点林业建设项目;监督管理国有林业资产;组织指导全县林业系统的财务监督内审工作;负责有关林业基金的筹集和管理,负责林业基金的征收和管理使用;对木材生产、木竹加工企业、林办工业、森林旅游、木本药材、林木花卉等林业产业实行宏观管理。

(七)指导森林公安工作;管理森林公安队伍建设;组织、协调、督促较大的破坏森林资源和野生动、植物资源案件的查处;指导全县森林防火和果业技术推广工作。

(八)组织制订全县林果业科技发展规划,组织科研项目攻关和科研成果的推广运用;管理林业科技项目,并督促实施;组织、指导、管理全县林业教育和专业人才培训以及林业科技普及推广工作。

(九)承办安福县绿化委员会的具体工作;指导、协调、督促公民义务植树和部门造林绿化;负责绿化基金的征收和管理使用;对国有林场、苗圃和森林公园实行宏观管理。

(十)承办县人民政府交办的其他工作。

安福县林业局

地址:安福县平都镇泸水河大道12号

电话:0796—7622228  邮编:343200     

办公时间:夏令制:上午8:00—12:00,下午14:30—18:00     冬令制:上午8:00—12:00,下午14:30—17:30

内设机构介绍

1、局办公室

姓名职务:主任:袁涛

工作职责:组织协调机关日常政务、事务工作;拟定和监督执行机关的各项规章制度;承办机关文秘、文书档案、会议、督查、接待、内保、保密以及后勤管理工作;组织指导林业政务信息工作;督促承担有关林业方面的人大代表建议、政协委员提案的办理工作;开展林业普法教育;组织、指导、管理全县林业系统的机构编制、人事、劳动工资调配以及职工养老保险、专业技术人员评聘、人事档案管理工作。

地址:安福县林业局办公大楼二楼

电话:0796—7622228

投诉电话:0796—7622930

2、党委办公室

姓名职务:主任:王武文

工作职责:负责局党委日常事务,按上级要求做好党建工作;宣传贯彻党的方针政策及林业法律、法规,时事政治,组织开展党员活动和机关工作人员政治学习,负责林业系统宣传工作;依据程序发展党员,及时收缴党费,组织党员民主评议;负责纪检、监察、统战及处理来信来访等事务;主管系统工会、妇女、计划生育工作;负责机关工作人员医疗管理工作;负责做好老干部及离退休人员管理工作;贯彻执行上级关于民兵预备役工作的方针、政策、命令和指示,完成征兵和民兵军事训练任务,完成局党委和上级军事机关赋予的其它工作任务。

地址:安福县林业局办公大楼三楼

电话:0796—7622930

3、林业系统工会工作委员会

姓名职务:负责人:刘春秋

工作职责:主管系统工会、妇女、计划生育工作;负责宣传贯彻《工会法》和《劳动法》,维护职工合法权益,接待职工来访,开展“送温暖”活动;负责工会经费收缴、上介和管理使用工作,按期收缴机关工会会员的会费;组织开展系统、局机关的职工文艺、体育、文化、计划生育以及走访慰问工作;负责机关及“两站”工作人员住院医疗的监管工作。

地址:安福县林业局森防大楼三楼

电话:0796—7620717

投诉电话:0796—7622930

4、山调办

姓名职务:主任:罗文强

工作职责:承办县内乡际间山林权属争议调解处理;指导乡镇山林权属争议调解处理工作;协调跨县山林权属争议案件处理;受县政府委托,负责出庭有关山林权属争议案件的行政应诉和行政复议工作;承办有关山林权属争议信访工作;完成领导交办的其他工作。

地址:安福县林业局办公大楼四楼

电话:0796—7623295

投诉电话:0796—7622930

5、营林股

姓名职务:股长:王正军

工作职责:组织、指导、监督、检查植树造林、抚育改造、封山育林和退耕还林工作;组织管理国家、省重点林业工程项目;指导用材林、经济林、防护林、薪炭林、特种用途林、竹林的培育和发展;承办县绿化委员会的具体工作;拟定全县公民义务植树和部门造林规划;指导、协调、督促义务植树和部门造林工作;负责绿化基金的征收和管理使用;组织指导林木种苗生产和森林病虫害防治、检疫及预测预报工作;指导基层林业工作站和国有林业单位的营林生产业务;负责管理科研项目以及林业科技普及推广工作,监督管理科技示范点,负责营林业务技术培训工作。

地址:安福县林业局办公大楼四楼

电话:0796—7622240

投诉电话:0796—7622930

6、林政股

姓名职务:股长:刘伟芳

工作职责:组织指导森林资源的保护和管理工作;组织全县森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的使用情况,组织编制森林采伐限额,经批准后监督执行;监督木竹的凭证采伐与运输;指导林地、林权的管理并依法对征用、占用林地进行初审和报批,监督林地开发利用;指导管理全县陆生、野生的动植物资源保护及合理开发利用;负责木材加工企业的审批、发证和木材交易市场建设管理;指导林业“两站”的林政业务管理;监督贯彻执行上级有关林业法律、法规及政策,研究出台地方性林业政策和规章,管理、指导林业行政执法,承办林政案件查处、复议和应诉。

地址:安福县林业局办公大楼三楼

电话:0796—7624816

投诉电话:0796—7622930

7、计划财务股

姓名职务:股长:毛新文

工作职责:组织编制林业发展规划、中长期计划、年度计划,并督促执行;负责林业基本建设、林业产业、技术改造项目的管理、指导和审批工作;监督重点林业建设项目的资金使用;负责管理全县林业基金、各项财政资金、专项资金、专项贷款、外汇和其他资金;监督、指导林业财务和国有资产管理工作;归口管理林业统计工作;负责机关财务和机关、“两站”基建监管工作,指导林业“两站”财务管理;负责系统内部审计工作。

地址:安福县林业局办公大楼二楼

电话:0796—7620157

投诉电话:0796—7622930

8、产业股

姓名职务:股长:陈小兵

工作职责:贯彻执行国家和省、市关于林业产业发展和建设的方针、政策和法律、法规;研究研究制订全县林业产业发展规划;参与指导全县林业经济体制改革;对包括木竹产销、木竹加工、林产化工和森林旅游等在内的林业产业进行宠观管理;组织指导木竹及其产品的市场建设;组织指导全县林办企业和生产、基本建设、技术改造或多种经营工作;负责林业产业的信息服务;负责林业系统招商引资工作;负责全县松脂采集的管理工作;负责林办企业产值、利税统计编报工作。

地址:安福县林业局办公大楼三楼

电话:0796—7633758

投诉电话:0796—7622930

9、审计股

姓名职务:股长:肖湖香

工作职责:对局下属单位的财务收支及其有关的经济活动进行审计监督;对局下属单位领导人员的任期经济责任进行审计监督;对局下属单位固定资产投资项目进行审计监督;对全县范围内的林业经营单位、木竹及林产品加工企业、木竹及林产品利用等单位进行林业金费专项审计和监督;协助局纪检部门对局下属单位违反国家财经法规及局有关财务管理制度的行为进行经济责任查证;法律、法规规定和本单位主要负责人或者权力机构要求办理的其他审计事项。

地址:安福县林业局森防大楼三楼

电话:0796—7632551

投诉电话:0796—7622930

10、木材检查总站

姓名职务:站长:夏武华

工作职责:宣传、执行《中华人民共和国森林法》和其他有关木材运输检查监督的法律、法规、规章、政策;在县局的领导下,紧紧围绕上级的工作部署,督促基层木材检查(护林)站依法行政、贯彻执行上级有关决议、决定;负责基层木材检查(护林)站的票据领用和罚没收入的集中收缴并上交财政;根据局制定的财经制度负责基层木材检查站的报支审查;负责对基层木材检查站的监督、管理,发现问题,按权限及时处理,不能处理的及时向县局领导汇报;负责基层站(队)的人事管理。

地址:安福县林业局森防大楼四楼

电话:0796—7622757

投诉电话:0796—7622930

11、森防站

姓名职务:站长:伍亮亮

工作职责:组织实施林业有害生物预测预报;负责林业有害生物防治的具体组织工作和技术指导;负责本行政区的森林植物检疫工作。

地址:安福县林业局森防大楼二楼

电话:0796—7625421

投诉电话:0796—7622930

12、调查设计队

姓名职务:队长:温英萍

工作职责:森林资源一、二类调查和林业区伐规划任务;森林经营方案和采伐限额编制;营造林、伐区作业设计及检查验收;林业技术培训、咨询、鉴定;森林资源鉴测。

地址:安福县林业局办公大楼四楼

电话:0796—7633155

投诉电话:0796—7622930

13、林业工作总站

姓名职务:站长:彭铭

工作职责:宣传与贯彻执行森林和野生动植物资源保护等法律、法规和各项林业方针、政策;协助乡镇人民政府制定林业发展规划和年度计划、组织和指导农村集体、个人开展林业生产经营活动;配合林业行政部门开展资源调查、造林检查验收、林业统计和森林资源档案管理工作,掌握辖区内森林资源消长和野生动植物物种变化情况;协助林业行政主管部门管理林木采伐工作,配合做好林木采伐的伐区调查设计,并参与监督伐区作业和伐区验收工作;配合林业行政主管部门和乡镇人民政府做好森林防火、森林病虫害防治工作;依法保护、管理森林和野生动植物资源;依法保护湿地资源;协助有关部门处理森林、林木和林地所有权或者 使用权争议、查处破坏森林和野生动植物资源案件;协助林业行政主管部门管理辖区内的乡村林场、个体林场;配合乡镇人民政府建立健全乡村护林网络,负责乡村护林队伍的管理;推广林业科学技术,开展林业技术培训、技术咨询和技术服务等林业社会化服务,为林农提供产前、产中、产后服务;根据国家有关规定代收和协助管理各项林业行政事业性收费等;承担县级林业行政主管部门委托的其他事项。

地址:原安福县林业大酒店三楼

电话:0796—7626730

投诉电话;0796—7622930

14、林业要素市场

姓名职务:主任:彭小民

工作职责:集体林权制度改革;林权流转合同鉴证,办理林地经营权流转证;林地经营权流转证抵押登记;林地林木流转交易服务工作;县乡村三级林权流转服务体系建设与维护。

地址:安福县蒙冈岭公园一号茶楼

电话:0796—7625870

投诉电话:0796—7622930