安福县隆重召开全县教育大会

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000004-GZDT-2019-0076

  

  为深入学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全国、全省、全市教育大会决策部署,910日,安福县在会展中心召开全县教育大会。大会总结了我县教育事业发展成就和经验,表彰先进,研究部署当前和今后一个时期全县教育工作。市委教体工委书记、市教体局局长欧阳亮到会祝贺,体现了上级对安福教育的深切关爱和强力支持。县委常委,县人大、县政协主要领导及分管领导,县政府分管领导;县委有关部门、县直有关单位主要负责同志,各乡镇党委书记及分管领导出席会议。各学校校长和副校长及部分中层干部、“十佳师德师风标兵”“最美班主任”“名教师”“名校长”等受表彰人员,省、市、县学科带头人及骨干教师代表,县教体局班子成员及相关干部共500余人参加会议。

  贺利华书记在讲话中,肯定了我县教育事业发展取得了“四个前所未有”新成绩:一是教育投入力度之大前所未有;二是教育素质提升之快前所未有;三是教育条件改善之巨前所未有;四是教育改革涉及之广前所未有。 贺书记对全县教育事业发展提出了三点要求: 一是发展教育事业,要学习千年古樟“坚韧不拔”的优秀品质,始终坚持中国特色社会主义办学方向;二是发展教育事业,要学习千年古樟“福泽百姓”的优秀品质,全力办好人民满意的教育事业;三是发展教育事业,要学习千年古樟“经年不腐”的优秀品质,全面加强党对教育工作的领导。

  大会传达了全国、全省、全市教育大会精神,下发了县委县政府《关于深化教育体制机制改革推进教育强县建设的实施意见》等三个文件。县委常委、宣传部长罗德才同志宣读了《关于表彰全县“十佳师德师风标兵”“最美班主任”的决定》《关于表彰全县第三届“名校长、名教师”的决定》。县委组织部、县财政局以及名校长、优秀教师和优秀班主任代表作了交流发言。

  王玮县长作了总结讲话,并强调三点:一、坚持优先战略抓教育;二、坚持立德树人抓教育;三、坚持深化改革抓教育。最后,王县长向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。