安福交警发布国庆七天小长假“两公布一提示”

信息分类:公告公示
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-10-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000036-GGGS-2019-0069

  国庆节将至,旅游出行活动增多,道路通行压力较大,交通安全风险加大。为严防交通拥堵,有效预防和减少交通事故,大队结合辖区实际,现发布2019年国庆节期间两公布一提示,请广大驾驶员朋友参考。

  2019年国庆节高速公路免费时间安排如下:

  2019年10月1日 0:00 (起)-2019年10月7日 24:00(止)共免费7天

  绕行路段、最新路况:

  1,G220国道城南国际段至站前大道交叉口路段(荷叶湖路)正在封闭性修路,请注意绕行。

  2,为了缓解泸水河大道水利局段附近的交通压力,交警部门经过实地踏查,在水利局红绿灯路口东向增加了一条左转弯车道,缓解由东向南左转弯进入公园路的车流压力。

  施工路段:

  1、羊狮幕快速通道正在施工,不影响交通,车辆经过施工路段时,请减速慢行,依次通过。

  2、G220国道洋门路段、横龙石溪路段、严田镇集镇路段、山庄双田石料厂路段、洲湖甘洛乡九牛国路段正在施工,请小心驾驶,减速慢行。

  3、G220国道城南国际段至站前大道交叉口路段(荷叶湖路)正在封闭施工,请注意绕行。

  易堵路段:

  国庆节期间,交通流量会明显增大,城区安平路、安成路、大市场路因车流、人流量比较集中,容易造成拥堵。

  注意:

  国庆节期间,景区游客较多,武功山、羊狮慕周围在假期易发生拥堵;山庄至宜春路段弯道较多,大货车较多,请减速慢行。

  泸水河大道、武功山大道车流、人流量大,请减速慢行,礼让行人。

  事故多发路段:

  1、县城—工业园路段是进出城区的主要通道,车流量大,交叉路口较多,注意减速、安全行驶,禁止逆向行驶。

  2、宜春—山庄路段:多连续陡坡、急弯,请过往车辆减速慢行;沿线货车车辆体积较大,严禁占道行驶,以免发生拥堵。

  3、高速公路连接线(瓜畲-安福)路段:请按道行驶,勿压中心双黄线,严禁超速、超员、超载行驶。

  4、县城—洲湖路段:事故多发路段,严禁超速、超员、超载行驶。

  车辆停放:

  文苑路、安成路、思成路、大市场路、泸水河大道、天玺家园旁锦绣路、机关食堂前及西边路段均已施划停车位,请广大群众按规定将车辆停放在停车位里。

  注意:

  两、三轮车应该停放在人行道上白线区域内,车头朝外,摆放整齐;县城所有路段人行道上禁止停车;所有车辆禁止停放在主要出入口,保证消防通道畅通。

  禁停路段:

  县城武功山大道、宝成路、安平路、阁后路、平都路、安成路老十字街口至铁井路口路段、平一小门口路段、老平二小至中医院路段禁止停车。

  群众可将车辆停放在长运公司停车场、国光超市地下停车场、金岸地下停车场、王中王眼镜西边停车场、商品街旁停车场及原武装部、县医院附近、安福二中附近、城南国际附近停车场等沿街公共停车场。

  假期出行安全提示:

  十一驾车出门游,交通安全记心头,

  雨雾天气莫赶路,立即停车静等候。

  驾车莫要超速行,高速公路最忌停,

  当心追尾酿惨祸,头脑时刻要清醒。

  牢记酒后莫开车,超员载客隐患多,

  疲劳驾驶危害大,会车减速缓慢过。