安福县公安局交警大队关于中央第十一巡视组巡视江西发现问题举一反三整改工作方案

信息分类:政策文件
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-03-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000036-ZCWJ-2019-0002

  中央第十一巡视组20181019日至1130日对江西省开展了脱贫攻坚专项巡视,为切实抓好中央巡视组巡视江西发现问题举一反三整改落实,确保我大队脱贫攻坚整改工作取得实效,现根据我大队实际,特制定本整改方案。

  一、成立交警大队整改工作领导小组

  组  长:管雪云   大队长

  副组长:彭远胜   副教导员

  刘戈云   副大队长

  孙喜先   副大队长

  成  员:各中队、科室负责人

  二、举一反三发现存在的问题及整改措施

  根据中央巡视反馈的12类问题,结合我大队脱贫攻坚工作实际,举一反三,认真分析存在三个方面的具体问题。

  (一)把握脱贫攻坚目标有一定的偏差

  深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示还不够到位,有差距,帮扶贫困村基础设施建设还需进一步完善。

  整改措施:加大对帮扶贫困村建设资金的投入,全面提升贫困村村庄环境,改善村民生活条件,加强调研和指导,提升第一书记驻村工作能力。 

  (二)责任压力传导较弱

  脱贫攻坚工作压力传导不够,群策群力合劲不足,少数结对帮扶干部脱贫攻坚认识层面站位不高。

  整改措施:强化脱贫攻坚工作的指导,督促各科室、中队提高政治站位,加强协调和统筹,确保帮扶工作落到实处见成效。

  (三)形式主义、官僚主义问题仍有存在

  1.部分帮扶干部帮扶形式较简单,脱贫办法还不多,帮扶举措较单一,仍停留在送钱送物,未能帮助贫困户解决实际困难和问题;2.个别帮扶干部存在工作还不够扎实深入,对所帮扶贫困户的家庭情况动态变化掌握还不够全,手册内容信息填写还不够完整。

  整改措施:一是加大结对帮扶干部教育培训力度,对精准扶贫工作的开展再宣传,再动员,提升帮扶干部业务能力水平,以及增强第一书记、帮扶干部的使命感和责任感;二是压实责任,帮扶干部为第一责任人,以增加贫困户收入为目标,改善贫困户生活条件为重点,帮助贫困户脱贫致富,做细做实做好精准扶贫工作。

  三、有关要求

  ()提高整改思想认识。全体帮扶干部要进一步提高对脱贫攻坚工作的思想认识,要把开展全县脱贫攻坚工作作为落实党的十九大精神、贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的具体体现。要切实增强“四个意识”,把脱贫攻坚工作作为锻炼和培养干部的重要平台。帮扶干部要切实强化责任使命担当,把脱贫攻坚责任扛在肩上、放在心上、落在实处。

  (二)增强帮扶干部责任心。帮扶干部要改变工作作风,落实帮扶措施,压实帮扶责任,进一步对贫困户的扶贫政策落实情况进行“回头看”,确保贫困户的扶贫政策落地落实。

  (三)立行整改确保整改实效。各科室、中队要本着“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众不满意不放过”的原则,对照问题整改工作清单,举一反三,全面梳理本部门存在的具体问题,见人见事,落实整改措施、整改时限和责任人。

  附件:安福县公安局交警大队对中央巡视组巡视江西反馈问题举一反三工作清单

  

  

  安福县公安局交警大队对中央巡视组巡视江西反馈问题举一反三工作清单

  填表时间:2018年2月18日

序号

省反馈问题概述

举一反三发现具体问题

整改措施

责任单位

整改时限

备注

1

把握脱贫攻坚目标有一定的偏差

深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示还不够到位,有差距, 帮扶贫困村基础设施建设还需进一步完善。

  加大对帮扶贫困村建设资金的投入,全面提升贫困村村庄环境,改善村民生活条件,加强调研和指导,提升驻村工作队员驻村工作能力。

办公室

立行整改,并长期坚持

 

2

责任压力传导较弱

层层施压压力传导不够,脱贫攻坚合力不足,少数结对帮扶干部脱贫攻坚认识层面站位不高。

  强化脱贫攻坚工作的指导,督促扶贫干部提高政治站位,加强协调和统筹,确保帮扶工作落到实处见成效。

各科室、中队

立行整改,并长期坚持

 

3

形式主义、官僚主义问题仍有存在

1.部分帮扶干部帮扶形式较简单,脱贫办法还不多,帮扶举措较单一,仍停留在送钱送物,未能帮助贫困户解决实际困难和问题;2.个别驻村队员、帮扶干部存在工作还不够扎实深入,对所帮扶贫困户的家庭情况动态变化掌握还不够全,手册内容信息填写还不够完整。

  一是加大结对帮扶干部教育培训力度,对精准扶贫工作的开展再宣传,再动员,提升帮扶干部业务能力水平,以及增强第一书记、帮扶干部的使命感和责任感;二是压实责任,帮扶干部为第一责任人,以增加贫困户收入为目标,改善贫困户生活条件为重点,帮助贫困户脱贫致富,做细做实做好精准扶贫工作。

各中队、科室

立行整改,并长期坚持