安福交警高温斗酷暑严查客货运车辆筑牢夏季交通安全防线

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-07-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000036-GZDT-2020-0031

  近日我县又迎来了持续的高温天气,是“涉危”交通事故的高发期。为切实做好夏季好客货运车辆道路交通安全管理,有效预防和减少客货运车辆交通事故发生,7月13日,安福交警大队县城中队执勤人员在224省道的公园路和318省道辖区路段设立临时检查点,扎实开展货运车辆交通违法行为,确保辖区道路交通秩序平稳,保障人民生命财产安全。

  夏季是事故的高发期,为筑牢安全防线,他们冒着烈日高阳,加大对过往大中型客货运车辆的检查力度,严查酒驾、无证驾驶、超员、超载、遮挡污损号牌、非法改装改型各类严重交通违法行为。执法过程中,执勤人员全程开启执法记录仪,及时固定违法证据,对查获的违法行为车辆,一律依法进行处罚、扣留,绝不手软。同时,民、辅警在路面执勤中,积极向广大驾驶人介绍夏季车辆保养常识,敦促他们在出车前加强对车辆的安全机动检查,严禁车辆“带病”上路,随车携带好灭火器等安全设施,严防因高温引发自燃、爆胎等事故,从源头上消除安全隐患。

  大队在强化路面管控的基础上,抓好对客车、货车、危化品车辆等重点车型的管理力度,通过定点缉查与流动巡查相结合、定期整治与突击整治相结合的方式,加强重点车辆管控力度。并定期组织民、辅警深入客货运企业,对营运中的客货运车辆进行安全检查,严格落实车辆与驾驶人的安全责任,,排查消除车辆在安全性能与制度落实方面存在的隐患,并加强重点车辆驾驶人的交通安全宣传教育,要求客货运企业负责人对车辆驾驶人作息时间进行合理调整,杜绝客货运车辆驾驶人疲劳驾驶现象出现,积极筑牢事故隐患安全防线。

  此次行动,共出动警力18人,警车5辆,查处各类违法交通行为102 起,有效打击了辖区客货运车辆的交通违法行为,净化了道路交通安全秩序。