安福交警拘留一名无证驾驶人员

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-10-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000036-GZDT-2019-0109

  10月01日,正是国庆长假首日,安福交警行政拘留一名无证驾驶机动车人员,助力国庆安保。

  2019年09月29日下午17时许,安福县公安局交警大队洲湖中队进行交通安全巡逻至G220国道1792公桩处,发现一辆无牌四轮电动车,于是示意其靠边停车接受检查,要求驾驶员出示驾驶证。驾驶员称驾驶证没有带。经过现场警务通查询:驾驶员康某只有“D”型驾驶证,不具备驾驶四轮车的驾驶资格。巡逻民警当即开具强制措施凭证给了康某,要求康某到大队先进行罚款处理。

  10月01日下午,经过大队领导批准,对康某进行了书面传唤。按照国庆安保期间“六个一律”的要求,报经安福县公安局批准,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款之规定,给予康某行政拘留五日的处罚。