安福交警把握“四个点”筑牢国庆期间交通事故预防安全网

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000036-GZDT-2019-0107

  国庆小长假即将来临,正值祖国70周年大庆,为提前做好国庆期间交通事故预防工作,安福县公安局交警大队结合当前开展的“打非治违”专项行动,围绕“四个点”扎实开展国庆期间道路交通安保工作。

  一是全警动员,紧盯安全管理难点。为做好国庆期间道路交通安全管理工作,安福交警动员全体民警充分认识到县城交通安全形势的严峻性、复杂性和艰巨性。紧盯武功山大道、泸水河大道两条主干道,五个主要红绿灯路口和农村集市重要交叉路口等重点路段,加强巡逻管理,提高见警率、管事率,杜绝安全隐患,克服困难,做到“防事故、除隐患、保大庆”的劲头不减,提前做好道路交通安全隐患清零工作。

  二是仔细排查,摸清违法行为特点。加大查控力度,把有限的警力最大限度地投入到路面上去,力求实现点、线、面的全面管控。针对城区电动车摩托车日益增加的特点,加强对无证驾驶、酒驾、不按道行驶、不戴安全头盔、安装非法遮阳伞等违法行为的管理力度,做到教育为主,处罚为辅,相辅相成。严厉查处超员超载超速、疲劳驾驶、违法载人、酒驾醉驾毒驾等重点交通违法行为。实现查处一起、严惩一起、教育一批的成果。

  三是加强宣传,扫清思想认识盲点。结合七进工作,在学校、广场、社区、车站、驾校、客运公司等地区,积极开展交通安全宣传工作,特别是农村地区逢虚日,在集散地发放交通安全宣传单,解读交通违法成本,普及交通法律法规。利用新媒体、短信、广播、农村大喇叭、电影下乡等宣传手段,切实加强群众交通安全意识、守法意识、文明意识。

  四是严肃纪律,预防舆情敏感点。要求民警理性、文明、规范、平和执法,并做好自身防护,防止发生涉警舆情和伤亡事件。强化值班备勤,确保一旦遭遇突发事件,能迅速反映,妥善处置。加强廉政建设,杜绝“怕、慢、假、庸、散”等思想作风问题,绷紧纪律“高压线”。