婚车遮挡号牌 交警当街查扣

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-02-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:交警大队县城中队
信息索取号:D9000036-GZDT-2018-0012

  1月31日下午,安福交警大队在辖区部署警力开展“假牌套牌”集中整治统一行动。下午15时35分,安福交警大队县城中队民警在县城区(文山酒店)门口站岗执勤,发现前方一辆遮挡号牌的本田缤智车,从西往东驶来,执勤民警当即将该车拦下。

  “我刚驾车参加朋友的婚礼!”驾驶员刘某下车后开始为自己辩解:“我是帮朋友迎亲,你看我的车上还有喜糖和喜烟呢!能不能通融一下。”执勤民警上前检查,发现该车前后车牌都被婚车贴遮住了,并发现该车车牌不是当天贴遮的,有一段时间了,还用塑料胶加固了,这显然是是司机故意为之。

  面对民警的询问,刘某不得不道出了实情“朋友结婚用车,不去难为情,并以为在县城迎亲时间短,贴上婚车贴电子监控也抓拍不到,谁知半路上遇见你们检查车辆。”

  目前,刘某因故意遮挡号牌被民警依法对其作记12分,罚款200元的处罚。