我县开展“世界环境日”宣传活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-06-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000021-GZDT-2020-0028
 

65日,我县开展世界环境日集中宣传活动,来自县生态环境局、县发改委、园区污水处理厂等单位的工作人员和群众参加了本次活动。
县污水处理厂工作人员黄丽彬:今天是世界环境日,在此呼吁大家,保护生态环境是我们社会各方面的共同责任。我们要进一步积极行动起来,牢固树立和自觉践行新发展理念,倡导绿色生活方式,加强生态环境建设和保护,用我们的实际行动,保护我们共同的生存空间,为建设蓝天常现、碧水长流、绿色常驻的生态环境做出我们应有的贡献。
整个活动以美丽中国我是行动者为主题,悬挂宣传条幅,制作宣传展板,发放各类生态环境宣传资料近600余份,为群众解答生态环境热点难点问题20余人次。
市民王丽芸:这次活动发放了环境宣传手册和环境保护法规等资料,通过这样的宣传可以很好的提高我们市民的环境保护意识,我认为这样的活动很好。通过系列活动的开展,提升了群众对六五世界环境日的知晓度,进一步增强了广大群众的生态环境意识和绿色发展理念,激发了社会公众参与建设生态文明、促进绿色发展的积极性和主动性,为携手共绘新时代生态环境秀美安福新画卷营造了良好氛围。