吉安市安福生态环境局落实监督执法正面清单

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-05-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000021-GZDT-2020-0026
 

为进一步贯彻落实生态环境部《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》和省生态环境厅《关于认真贯彻落实监督执法正面清单相关工作的通知》要求,我局组织专题研究疫情防控期间,建立和实施监督执法正面清单,着力提高工作效能,积极支持相关行业企业复工复产,更加有力支撑保障疫情防控和促进经济社会平稳健康发展,落实精准治污、科学治污、依法治污,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化建设。

我局结合疫情防控态势,制定出了安福县首张环境执法监督正面清单。将2污水处理企业1定点治疗医疗机构、1家电子设备生产企业、1家医疗器械生产企业、1家新能源企业纳入到执法正面清单企业名单中,有效提升服务和保障能力,积极助力企业复工复产。

当前疫情防控正处于企业复工复产有序推进的关键阶段,对纳入正面清单的企业和项目,安福生态环境局将全力保障正常生产、建设,在疫情防控期间“不停产、不限产、不检查、不打扰”,我局将充分利用污染源自动监控等非现场执法手段,在实施环境监管的同时,最大程度减少对企业干扰。(刘军)