省生态环境厅生态处范志刚处长一行深入安福县调研生态文明建设工作

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-04-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000021-GZDT-2020-0021
 

48日,省生态环境厅生态处范志刚处长一行深入安福县洋溪镇、泰山乡调研生态文明建设工作。安福县委书记贺利华、吉安市生态环境局副局长陈德志陪同调研。

范志刚一行先后深入洋溪镇、泰山乡等实地察看新农村建设、农村生活污水治理、生态建养等工作开展情况,详细了解农村人居环境生活污水治理规划建设进度,并与市县的同志就规划、工程建设、养护管理等方面进行深入交流,共同研究提升生态建设工作的思路与方法。

范志刚指出,当前安福正在积极创建国家生态文明建设示范县,这对打造生态优美、宜居宜业的人居环境,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要具有十分重要的意义。

范志刚要求,安福要进一步补齐短板,加快乡镇集镇污水处理设施建设,严防生态环境污染事故,着力加强古树保护和生态修复等特色亮点工作,确保创建刚性指标全部达标。

范志刚强调,希望安福各级各部门牢固树立和自觉践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,努力提高生态规划建设管理精细化水平,不断提升县域整体环境品质品位,切实推动生态文明建设与经济社会的可持续高质量跨越式发展。(吉安市安福生态环境局周安颉)