安福县扎实开展固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-04-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000021-GZDT-2020-0019
  为扎实开展安福县固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作,安福生态环境局多措并举,全面推进,顺利开展清理整顿和发证登记,按时保量完成了阶段性工作任务。

一、及时出台了安福县固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作实施方案,明确了工作任务和完成时限,强化了组织保障;

二、成立了固定污染源清理整顿和发证登记专班,分组分片派发宣传单、告知函、通告等宣传相关政策,全面启动排污许可发证和登记工作;同时,在前期摸清底数的基础上,利用“互联网+电话”远程指导企业和集中填报的方式有条不紊进行网报工作;

三、结合企业复工复产和疫情防控阶段性特点,及时组织发证审核工作小组成员深入企业,一对一的解答企业申报中遇到的疑难问题,现场指导、帮助企业顺利登记和发证。

   截止目前,该县已完成发证审核4家,登记管理43家,完成清理整顿任务比例83.93%