安福县积极开展农村饮用水源地保护攻坚行动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-03-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000021-GZDT-2020-0015
 

去年底至今,安福生态环境局开展了为期五个月的农村饮用水源地保护攻坚行动,不断加大对全县19个乡镇、20处农村饮用水源地的保护力度,为农村群众的饮水安全提供了坚强保障。

一是完成饮用水源地规范化建设。积极督促各乡镇完成水源地周边围栏设立、标牌树立、防撞桩建设等标准化建设工程,为农村饮用水源地的保护装上了一层“防护网”。二是安装监控设施。协助彭坊乡、竹江乡等乡镇在饮用水源地安装了监控设施在线监督,为农村饮用水源地的保护装上了一只“千里眼”。三是开展饮用水源地专项整治。攻坚行动期间,该局共组织执法人员200余人次,全面排查保护区内存在的违法违规问题,处理违法倾倒、放养家禽等20余起,起到了良好的社会效应,为农村饮用水源地的保护装上了一面“防火墙”。

通过攻坚行动的开展,安福县各农村饮用水源地面貌焕然一新,汩汩清水汇入寻常百姓家,群众交口称赞。(李小宁)