十三届县委第三巡察组巡察县自然资源局党委的反馈意见

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:自然资源局
信息索取号:D9000011-GZDT-2019-0147
  

县自然资源局党委:

根据县委巡察工作统一部署,县委第三巡察组对县自然资源局党委进行了巡察。现将巡察情况反馈如下:

一、巡察发现的主要问题

(一)结合本单位实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入

1.对理论武装不重视,学用脱节。一是落实“两学一做”学习教育主体责任存在偏差。未及时调整学习教育协调小组成员。二是向全系统推进学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神工作不足。未制定深入学习贯彻落实的具体措施。三是领导班子中心组学习作用发挥不明显。中心组学习无结合本单位工作学以致用的内容。

2.贯彻落实上级重大决策部署不扎实。一是扶贫工作有欠缺。驻村工作队队员没有完全脱产吃住在村,帮扶干部扶贫缺少实在措施。二是扫黑除恶力度不大。摸排线索质量不高,行业治乱力度不大。

3.履行主责主业服务中心大局有差距。一是支持县重点工程项目建设工作存在短板。二是重矿山开发审批,轻生态修复监管,地质环境治理欠账多,恢复工作进展缓慢。三是非煤矿山项目审批把关不严、日常监管缺位,存在推诿责任现象。四是农村土地执法监察主动履职不力,没有把违法违规用地严控在萌芽状态。

4.意识形态工作责任制落实不力。没有明确分管意识形态工作的领导,没有专题研究部署意识形态工作。年度述职述廉和民主生活会没有提及意识形态工作落实情况。意识形态阵地意识不强,“安福国土”微信公众号未发布过信息。

(二)选人用人和党的组织建设问题突出

1.重业务轻党建问题突出。研究部署党建工作少,党委议事与行政议事边界不清。

2.党内组织生活开展不到位。基层党支部执行“三会一课”制度不严格,存在组织生活次数不够、活动内容简单、参会人员不齐、发展党员程序不规范、支委会政治功能异化等问题。

3.干部队伍建设存在短板。平时对干部职工管理不严、方法不当,工作力量配置不合理,多数基层国土所力量薄弱,人员混编混岗。

(三)违反中央八项规定和作风问题时有发生

1.政治规矩意识淡薄,违规接待和违规吃请等问题未得到遏制。

2.执政为民的宗旨意识不强。

  3.变相发福利。一是文体活动奖励面过宽、标准过高;二是年终表彰奖励面过宽。

4.“怕慢假庸散”作风顽疾依然存在。一是基层土地管理错位、服务缺位,不作为、慢作为问题突出。二是土地执法监察动态巡查不力,发现违法线索不及时,处理不到位。三是行政处罚不严谨、不规范。

(四)全面从严治党主体责任和监督责任落实不力

1.全面从严治党主体责任落实不力。一是党委统揽全局意识不强,党风廉政建设工作抓得不实。 “一岗双责”意识不够强,精力大部分侧重于分管领域业务工作,分管领域党风廉政建设工作抓得少。二是全系统组织开展廉政教育措施少、频次低。没能做到党风廉政建设常抓不懈,时刻保持警钟长鸣。

2.日常监督乏力,执纪问责宽松软。一是干部日常管理预防性的事前、事中监督薄弱。二是监督检查重形式轻实效。三是追责问责不力。

(五)巡视巡察反馈问题整改不力

1.整改省委巡视反馈问题站位不高,推进整改措施不力。一是举一反三不够。有“就事论事”抓整改的现象。二是攻坚克难意识不强。对矿山治理不到位问题的整改进度较慢。

2.整改落实县委巡察移交问题不到位。一是缺乏持之以恒、久久为功的韧劲。2017年县委第一轮巡察移交的矿山管理问题整治不到位。二是作风不实,整改不到位。2017年县委第一巡察组移交的办证问题整改进展缓慢。

巡察期间,巡察组还收到反映和发现一些党员干部的问题线索,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关方面处理。

二、意见建议

1.自觉践行初心使命,牢固树立“四个意识”。要以此次巡察为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格贯彻落实上级党委、政府和县委、县政府决策部署,坚决做到“两个维护”。要结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,以巡察反馈问题为导向,举一反三,找差距、补短板、促提升,提高服务发展服务群众能力。要树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,着力办好民生实事,下大力气解决各类涉及民生的历史遗留问题和群众、企业反映强烈的问题。

2.坚决扛起从严治党政治责任,全面提升党的建设水平。党委书记要牢固树立抓好党建就是最大的政绩意识,要把管党治党工作作为主业,紧紧抓在手上。要严格落实党内组织生活,夯实党建基础工程,持续加强基层党组织建设。要狠抓单位内部管理和干部队伍建设,强化“凭实绩用干部”导向,及时纠正用人导向等问题,建设一支“忠诚、干净、担当”的干部队伍。

3.全力履责服务中心大局,从严从实抓责任促落实。要紧紧围绕乡村振兴战略和促进全县协调发展大局,超前谋划、精准做好资源保障和服务工作。要正确把握矿产资源开发与生态环境保护的关系,审批监管并重,建立健全常态化长效管理机制,全力推进矿山地质环境恢复治理和复绿工作,切实在生态修复建设生态文明上担主责。要主动履职,抓基层打基础,努力提升自然资源管理能力,建立健全与司法机关、职能部门和各乡镇政府联动执法机制,着力整治农村基层“两违”乱象和矿山企业非法采矿以及“只开采、不治理”等行业乱象,在非煤矿山项目并联审批、联合执法中要主动履行职责,加强部门联动,合力做好监督管理相关工作。

4.时刻把纪律挺在前面,营造风清气正政治生态。要加大全面从严治党力度,强化责任担当,党委书记要履行好党风廉政建设“第一责任人”责任,领导班子要以身作则,以上率下,敢于对违纪违法行为“亮剑”,坚决防止和纠正“好人主义”。要严格落实中央八项规定精神,要建立健全风险防患机制,紧盯各岗位廉政风险点等重点领域、关键环节,将违规违纪问题遏止在萌芽状态。要大力整治层“土地管理错位、服务缺位,不作为、慢作为”,“土地执法监察动态巡查不力,发现违法线索不及时,处理不到位”等问题,持续改进作风行风,提升服务效能。

5.持续夯实巡察整改主体责任,确保巡察整改落到实处。要对照巡察发现的问题召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源、举一反三。加大整改力度,对不认真整改、敷衍塞责的严肃追责。用好巡察成果,以整改为契机,推动改革、促进发展,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。