县公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一阶段集中学习活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000005-GZDT-2019-0083

  继主题教育动员部署会后,9月20日县公安局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一阶段集中学习活动,进一步强化公安民警理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实转化为履行好新时代公安机关职责使命地行动自觉。

  9月20日上午,县公安局党委班子成员、副科以上实职领导干部来到县廉政教育中心(检察院)参观学习。县廉政警示教育馆分为指南、守护、典范、警示、忏悔、自警、展望七个篇章,展示内容主要包括建国以来我党正面廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例,以及世界观、人生观和价值观等警示教育。馆内选取了大量的国内和县内正反案例,以文字、图片、视频、模拟场景等多种形式,同时充分运用了现代科技手段,将声、光、电元素有机融合,给参观民警带来了全方位、多角度的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

  随后又参观了横龙寅陂桥战斗遗址,大家身着藏蓝警服,佩戴党徽,怀着无比崇敬的目光,面对党旗,郑重举起右手,集体重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受红色文化熏陶和思想政治洗礼,更加坚定了“革命理想高于天”的信念,砥砺初心,奋勇前行。

  为统筹推进各基层党组织学习教育和检视整改,推动主题教育全覆盖,调动全体党员参与主题教育的积极性,当天下午专门邀请县委党校副校长廖红文,为全县公安党员民警授课。廖红文以《不忘初心 牢记使命》为题,从“新时代加强党的政治建设的重大意义”“加强党的政治建设新要求”“新时代党员领导干部如何加强政治建设”等三个方面,结合自己多年组织工作和基层党建工作经历,有条不紊地与大家分享交流了在党的基本理论、基本知识和基层党建工作业务学习方面的经验总结。