省厅涂建生副厅长到工业园区派出所督导检查工作

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000005-GZDT-2019-0081

9月11日上午,省公安厅党委委员、副厅长涂建生同志一行,深入工业园区派出所督导检查“70周年大庆”安保工作。安福县副县长、县公安局局长杜浪、县公安局政委伍有君陪同。

涂建生首先听取了工业园区派出所所长刘伟峰关于“70周年大庆”安保工作的情况汇报。刘伟峰同志简要汇报了工业园区派出所在辖区矛盾纠纷排查化解、吸毒人员管控、重点人员管控、消防监督检查、内部安全保卫、执行“70周年大庆”战时纪律等方面的情况。督导检查组还查阅了工业园区派出所相关的工作台账、档案和记录。

涂建生同志指出:“70周年大庆”安保是公安机关重中之重的头等大事,全体民警一刻也不能放松。涂建生同志要求,一要狠抓校园安全,务必深刻认识到当前社会不稳定因素多发,务必学习借鉴恩施校园暴力事件的经验教训,加强校园安全保卫工作。二要加强重点人员管控,特别是肇事肇祸精神病人、吸毒前科人员,要盯紧盯牢,能收尽收。三要加强反恐工作,尤其是要做好新疆籍、西藏籍流动人口的管控工作,要做到底数清楚,情况明了。四是要加大矛盾纠纷排查化解力度,化解矛盾纠纷,有效防控民转刑案件的发生。五是要做到警力下沉,下沉到社区、企业、村组,开展治安、消防检查,排除隐患。六是要严守纪律,尤其是严格遵守省厅十条战时纪律。

涂建生同志对工业园区派出所的工作总体表示肯定,也指出了工业园区派出所在前期工作中的短板和不足。工业园区派出所将按照省厅、市局、县局的相关部署和工作要求,确保工业园区派出所辖区“70周年大庆”期间的社会和谐稳定。