安福开展治安卡点查缉实战演练

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000005-GZDT-2019-0080

为进一步规范治安卡点管理,提高民(辅)战实战查缉能力,9月6日上午,安福县公安局在中心城区汤家桥治安卡点开展了实战演练。

         

此次演练活动得到了市公安局的大力支持,由市局警校副校长乐宜文带队抽调业务骨干前来现场指导。我局治安、刑侦、特巡警、交警以及一线派出所共50余名民(辅)警参加了实战演练。

         

市局警校副校长夏琛平先从人员分组、组别任务、点位选取、车辆引导、盘查规范、协同作战等方面,逐一分解示范,再结合实地盘查可疑车辆和可疑人员,点评查缉要领,给全体参训人员上了一场生动的警务实战课。


  通过此次实战演练,让一线民警正确掌握了查缉流程、装备使用技巧以及注意事项,提升了参训民警的安全防护意识和应对处置突发事件的能力。