房管局党总支召开专题调研成果交流研讨会

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-10-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000032-GZDT-2019-0103

  为全面梳理总结前一阶段开展调查研究的具体情况,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,推进主题教育见实效,1017日,县房管局党总支召开专题调研成果交流会并邀请县主题教育第十五指导组莅会指导。

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月份开始,县房管局领导班子分别带领分管股室负责人分成5个调研工作组,深入基层一线开展实地调研。通过采取广泛听取群众意见、查阅资料、现场座谈等方式,共查找出15个方面的问题,形成问题整改清单。

  在认真落实主题专项调研整改工作的同时,针对近年来群众反映强烈的重点项目建设(棚户区改造)、保障房分配及退出管理、房产中介现状、“放管服”、小区物业管理、评估二次收费等重点问题进行了专题会商研讨,为我局下一步科学稳健发展提供了第一手资料,打下了坚实的理论和实践基础。

  县主题教育第十五指导组对领导班子的调研报告进行了逐一点评并对房管局领导班子在调研中以鲜明的问题导向扎根基层、深入群众、直面问题的担当精神表示肯定,同时就下一步如何对问题深挖彻查、怎么整改提出了具体的指导意见。这些意见,是进一步推进县房管局主题教育落实落地的着力点和切入点,也是检验每个人学得透不透、找得准不准、改得好不好的标尺。