县财政局组织收看全省财政系统全面从严治党视频会议

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-04-21
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000009-GZDT-2020-0025

  

  417下午,全省财政系统全面从严治党视频会议召开,县财政局在家局领导班子成员、各股室(单位)副股级以上干部在局六楼视频会议室参加了会议。

  会议传达学习了十九届中纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神。会上朱斌厅长强调, 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全省财政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实管党治党政治责任,提升财政系统党的建设质量,强化对权力运行的制约和监督,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。要坚持以党的政治建设统领全面从严治党,把政治标准和政治要求贯穿党的各项建设和反腐败斗争始终,引领带动党的建设质量全面提高。要在大战大考中淬炼干部锤炼作风,把疫情防控和统筹做好当前各项财政工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,加强政治历练,锻造过硬作风。要标本兼治打造权力运行监督体系,深入推进公共财政支出监督机制改革和制度建设,真正把权力关进制度笼子。要扛牢压实全面从严治党政治责任,认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不断提高履职尽责本领,推动全面从严治党向纵深发展。

  省纪委省监委驻厅纪检监察组组长吕朝明就推动我省财政系统全面从严治党不断向纵深发展提出明确要求。他强调,要践行初心使命,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;要推动政治监督具体化常态化,落实好脱贫攻坚、省委巡视整改等重大决策部署监督责任;要做实做细日常监督,把监督融入日常、做在经常,完善监督体系推动破解监督难题;要持之以恒纠治“四风”、树新风,形成担当实干、清正廉洁的新风正气。