安福县生活垃圾焚烧发电项目社会风险评估座谈论证会召开

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-08-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000031-GZDT-2019-0064

   

  2019年8月9日,在安福县城市管理局五楼会议室召开了安福县生活垃圾焚烧发电项目社会风险评估座谈论证会,县人民政府副县长王峰出席会议,枫田镇、县人大办主要领导,县直有关部门代表,特邀县人大代表、政协委员,枫田镇松田村、西园村、岭下村、梅林村村委会干部代表、村民代表吉安市华云安全技术服务有限公司和安福伟明环保能源有限公司共27人参了会议。

  

  

  首先,人大办介绍项目基本情况及工作计划,吉安市华云安全技术服务有限公司介绍了前期调研情况和初步风险分析情况;之后听取了村民代表和村委会干部的意见,业主单位县直有关单位、项目公司就村民代表提出的问题现场进行答复;在听取了县人大代表、政协委员、枫田镇代表和县直有关部门代表发言后,县政府王峰副县长作了总结发言。

   

王峰副县长强调:一要提高思想认识,进一步认识到项目建设的重大意义。生活垃圾焚烧发电项目建设对推动我县生态文明建设、促进经济社会发展、提升城乡环境质量、改善民生具有重大意义,是大势所趋、形势所迫、民生所需的重大工程,务必提高站位,用长远的眼光看待项目建设。二要进一步压实责任,强化落实加快项目推进,确保项目在2020年底投产运行。三要强化协调配合做好相关保障项目办要统筹协调,主动及时对接各相关部门和单位,各相关部门和单位要积极配合项目办,坚决杜绝推诿扯皮等现象,形成工作合力四要加大宣传力度继续做好项目周边村民的思想稳定工作。枫田镇要密切关注群众的思想动态,及时防范化解项目建设过程中遇到的社会不稳定因素,确保项目顺利平稳开工建设 (县城管局 刘晓虎)