机构介绍

各股室主要职责:

综合股——拟定全县扶贫开发工作的方案,检查督促各项扶贫开发方针、政策的贯彻落实,组织扶贫调查研究和宣传活动;起草综合性文件;承担本单位人事管理、行政事务、国有资产管理和文秘工作;负责本单位安全保卫工作和扶贫统计监测工作。

项目计划股——拟定全县扶贫开发规划和年度实施计划并组织实施;拟定扶贫资金的分配方案;审核扶贫项目计划,并对扶贫资金和扶贫项目进行管理、监督;指导全县扶贫统计、财务、会计工作。

移民扶贫股——拟定全县移民搬迁扶贫规划和年度实施计划并组织实施;拟定移民搬迁扶贫资金的筹集方案、补助标准和分配方案,对移民搬迁扶贫资金管理使用情况进行检查、监督;审核移民扶贫年度搬迁计划;拟定并落实各级单位对口协助移民扶贫工作计划。负责全县科技扶贫的培训、示范、推广工作。

社会扶贫信息服务股——拟定并落实全县党政机关定点扶贫和组织动员社会力量参与扶贫开发的工作计划;指导全县老区、贫困地区开展有关扶贫方面招商引资、对口支援和横向经济协作;协助重点乡、村开展劳务输出工作;协助开展对外联络工作;争取并按规定接受境外政府和非政府组织的援助;负责外资扶贫项目的管理和老区建设发展基金会的协调工作。