关于2019年统筹整合财政涉农扶贫资金项目计划整改后的批复

信息分类:公示公告
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000034-GSGG-2019-0013
 

关于2019年统筹整合财政涉农扶贫资金

项目计划整改后的批复

 

各乡(镇)人民政府、县直有关单位:

  根据省扶贫开发领导小组办公室《关于2019年村庄涉农扶贫资金头筹整合实施方案报备反馈意见的函》(赣开办函2019〕1号)文件,省扶贫开发领导小组对我县20194月下达的统筹整合财政涉农扶贫资金项目计划进行了审核,指出了存在的问题,主要是存在将统筹整合财政涉农扶贫资金用于贫困村绿化(含种树)、亮化、美化(墙面粉刷)、停车场建设、宣传栏项目。经过乡镇与县扶贫办及财政局的协调,县扶贫办与省扶贫办协调,将项目进行整改,并报省扶贫办审核后,将整改后的项目计划下达给各乡镇,请各乡镇严格按照《安福县统筹整合使用财政涉农扶贫资金管理办法》(安府办字〔201947号)和《关于进一步规范扶贫资金项目管理办法》(安脱办字2019〕8号)的要求,加强项目监管,严格资金使用范围,确保项目按时按质完成,做好项目档案。具体要求如下:

一、项目建设单位:各乡镇人民政府、45个贫困村(十二五和十三五贫困村)。

二、建设期限:20194月至201912月。

三、项目建设地点及建设内容和规模:详见附件。

四、项目345个总投资10424.09万元(含中央资金748万元)。其中贫困村基础设施建设资金项目195 个,资金4363.53万元;贫困户“四通一改”项目19个,资金292.98万元;产业奖补资金500万元;“雨露计划”资金94.9万元,产业信贷通风险缓释金和贴息资金1914万元,贫困户直补资金5.5万元,贫困户危房改造274.18万元,其他资金(少数民族和国有贫困林场)99万元,非贫困村发生率高于全县平均水平行政村项目123个,资金2880万元。

五、有关要求:各乡镇督促项目建设村严格按照此批复的内容,认真组织项目实施,严禁超范围、超计划、超预算实施项目,严禁资金用于村级活动场所、文化室、文化广场(乡村舞台)、文化墙、花坛等公共服务设施,严禁“堆盆景、造亮点”。项目实施前做好项目预算,项目完工后及时整理项目档案资料。

附件:安福县2019年统筹整和财政涉农扶贫资金整改后项目表

                                                                                                                 安福县脱贫攻坚工作领导小组
        
                                                                                    2019830