当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

少先队安福县第二次代表大会召开

日期:2020-07-14 字号:[]

  7月13日,中国少年先锋队安福县第二次代表大会召开。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,团市委副书记邢镭,县委常委、组织部长肖莺华,县人大常委会副主任朱黎明,县政协副主席李敢出席会议。

  

毛江虎寄语少年先锋队队员:要筑牢家国情怀,做一个热爱祖国的人。立鸿鹄志,存报国心,努力成为担当民族大任的新时代接班人。要传承优良品德,做一个心地善良的人。存好心,说好话,行好事,做好人,努力成为身心洁净、品德高尚的时代好少年。要积极参与实践,做一个脚踏实地的人。在学校、家庭主动承担力所能及的劳动,在社会实践中争当小小志愿者,为安福创建全国文明城市、国家卫生城市出一份力,努力成为厚德自强、全面发展的新一代。

  

在大会开幕式上,彭润金讲话指出,少先队员们要志存高远,做热爱祖国、报效家乡的好孩子;要修身立德,做品德优良、向上向善的好孩子;要勤学上进,做学识渊博、本领过硬的好孩子;要锤炼意志,做体魄强健、意志坚韧的好孩子。

  邢镭在会上号召广大少年儿童要从小树立远大抱负,养成优良品德,培养和践行社会主义核心价值观,做到文明礼貌、团结友爱、遵纪守法、坚强勇敢;要把学习作为首要任务,努力练就过硬本领;要锤炼强大内心,实现个人全面发展。

  

会议听取了安福县第一届少先队工作委员会工作报告,审议通过了《中国少年先锋队安福县第二届工作委员会第一次全体会议选举办法》和《中国少年先锋队安福县第二届工作委员会主任、副主任候选人名单》。会议选举出中国少年先锋队安福县第二届工作委员会主任、副主任。