当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华深入部分受灾乡镇检查灾情和灾后生产自救工作

日期:2020-07-11 字号:[]

     7月11日,县委书记贺利华带领相关部门负责人深入赤谷、山庄、竹江等乡镇,现场察看灾情,指导各地灾后生产自救工作。他强调,要积极开展灾后生产自救重建工作,解决好灾区群众住房、饮水、供电、出行、卫生防疫等紧要问题,抓好农业生产恢复工作,最大限度减少受灾损失。

  贺利华先后来到赤谷乡集丰村、书山村,山庄乡笪桥村、高坵村,竹江乡竹李村、矮屋村等乡镇、村庄受灾现场,详细了解了各地受灾、村民转移安置和财产损失情况。

  

贺利华要求:要开展灾后生产自救重建工作,要耐心细致做好受灾村民的思想工作,保障受灾村民的基本生活,让他们能感受到党和政府对他们的关心帮助;要积极开展灾后生产自救重建工作,解决好灾区群众住房、饮水、供电、出行、卫生防疫等紧要问题,抓好农业生产恢复工作,最大限度减少受灾损失。要加快灾后农业保险勘查理赔工作,要加快灾后农业保险勘查理赔工作,切实减轻受灾群众经济损失,维护农民利益;要迅速组织农业技术人员下到乡镇,加强技术指导,帮助灾民抢收被淹水稻。要对被毁桥梁、道路进行核查,要对被毁桥梁、道路进行核查,派出技术人员根据受损情况对道路、桥梁进行修复,对一时不能修复的要搭建便桥,方便群众出行;要加强对渠道、山塘等受损情况的摸排,及时提出修复方案,保障农田灌溉用水。

  

贺利华强调:各乡镇要迅速对各受淹地区进行防疫消毒,做好灾后卫生防病知识宣传,重点进行饮用水卫生、食品卫生、环境卫生、虫媒及肠道传染疾病防治等知识教育宣传,指导村民做好环境消杀和饮用水消毒,确保灾后无疫情,全力保障群众的身体健康。