当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研绿色殡葬、森林“四化”建设等工作

日期:2020-03-17 字号:[]

  3月15日,县委书记贺利华调研了绿色殡葬、森林“四化”建设等工作,他强调,要加快林地流转,紧抓当前有利时机,栽值美化、彩化和珍贵化等阔叶树种,确保高质量、高标准完成建设任务。要集中时间、集中人员,对公墓建设过程产生的建筑垃圾、废旧砖石块等及时清理,对墓区进行补植补种,提升绿化水平。县委常委童熙平,县政协副主席、平都镇党委书记刘忠健等分别陪同。

  

在北华山公墓区,贺利华一路走一路看,认真观看了北华山公墓区移风易俗宣传展板、听取了公墓建设情况介绍,并详细了解了公墓日常管理等情况。贺利华指出,殡葬改革是一件事关民生、事关精神文明建设的重要工作。要集中时间、集中人员,对公墓建设过程产生的建筑垃圾、废旧砖石块等及时清理,对墓区进行补植补种,提升绿化水平;要对墓区进行常态化管理,加大宣传力度,转变群众观念,倡导文明新风,加大对红白理事会的管理、规范和制约,助力美好安福建设。

  

贺利华还来到山庄乡高坵村、横龙镇东谷村、泰山乡泰洋公路绿化地块,实地查看我县森林“绿化、美化、彩化、珍贵化四化”建设的工程进展、施工质量、存在问题等情况,对下一步工作提出了指导性意见。2019年省林业厅下达我县2020年度森林四化建设任务3000亩,到目前为止已完成整地2765亩,完成人工造林1985亩,占省下达计划的198%。贺利华对目前森林四化建设进展情况表示肯定并要求,要按照项目化管理,抓好工程质量,突出工作特色和亮点。要重点抓好风景名胜区、高速公路连接线、重点村庄等范围的森林“四化”工作,着力提升我县生态环境质量;要加快林地流转,紧抓当前有利时机,栽值美化、彩化和珍贵化等阔叶树种,确保高质量、高标准完成建设任务。