当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会

日期:2019-10-17 字号:[]

  10月14日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会。县委书记贺利华出席会议并强调:要切实增强扫黑除恶专项斗争主动性,强化政治意识,坚持问题导向,加强督导反馈问题整改,加大各类案件办理力度,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。王玮、巫太明、郭慧娟、罗德才、李建春、肖莺华、杜浪等县领导出席会议。

  贺利华主持会议并书面传达了省扫黑办主任(扩大)视频会议精神。 就贯彻落实好会议精神,深入推进扫黑除恶专项斗争贺利华强调:要科学研判形势,切实增强扫黑除恶专项斗争主动性,要强化政治意识、认清严峻形势、转变思想观念。要坚持问题导向,切实增强扫黑除恶专项斗争针对性。要加强督导反馈问题整改、加大各类案件办理力度、聚焦重点案件、重视线索核查、加大深挖彻查力度、综合运用各种手段,彻底摧垮黑恶势力经济基础,加强行业领域监管。要强化工作保障,切实增强扫黑专项斗争实效性,压实责任,要敢于动真碰硬,形成工作合力。

  王玮就重点行业整治工作进行了部署。王玮要求:相关部门要动员干部群众准确把握重点行业整治工作重点,主要任务,提升工作质量。要高度重视,确保人力物力落实到位,政策措施掌握准确。要根据工作清单流程,抓好各项工作贯彻落实。要切实做到线索摸排大清底、线索核查大清零,扎实有效全面开展整治,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。 

  李建春解读了《关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治的实施方案》。

  会议通报了省委、市委扫黑除恶督导“回头看”反馈问题及我县7~9月扫黑除恶专项工作情况汇报。听取了相关重点行业整治工作情况汇报。

  ( 记者 邓凯 报道 )