当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研园区重点企业股改上市与项目建设情况

日期:2019-10-15 字号:[]

  10月12日,县委书记贺利华深入我县高新技术园区调研了园区重点企业股改上市与项目建设情况,了解了企业的生产经营情况。他强调:园区重点企业股改上市与项目建设,要坚持高起点规划、高标准建设、高质量管理。副县长刘佩芳陪同调研。

  贺利华一行先后来到高新技术园区樟乡冰片公司、东精达公司、永德利电子公司、朗特电子公司、鸿呈电子二期、唯新高科公司、江西银杉白水泥有限公司等地实地调研了重点企业股改上市与项目建设情况。每到一处,贺利华都认真听取企业负责人项目建设情况介绍,详细询问项目进展及推进过程中存在的问题,并深入车间察看企业的生产经营情况,对企业项目进展及推进过程中及生产经营遇到的困难和问题提出了意见和建议。

  贺利华指出:企业是最重要的市场主体,上市是促进企业转型提质的有效手段。特别是当前,经济发展进入新常态,上市对于企业建立现代管理制度、有效拓宽融资渠道、实现可持续发展具有重要意义。要把企业股改上市工作摆在更加突出的位置,强化政策引导,加大推进力度,努力打造一批标杆企业,切实增强对实体经济发展的示范引领作用。要大力度推动企业股份制改造,加快建立和完善现代企业制度。要全力提升企业创新发展能力,企业要注重科技研发,加强产学研合作,积极推广新技术、新装备,提升内涵式发展水平。要开阔企业家眼界,引导企业经营者从战略高度、发展眼光看待资本市场,切实转变经营管理理念。

  贺利华强调:要切实把重点项目建设摆在重中之重的位置,细化分工,落实责任,加强调度,形成推动项目建设的强大合力。要坚持高起点规划、高标准建设、高质量管理,算好时间账、任务账,按照时间节点,统筹安排,在保证安全和质量的前提下,全力加快项目建设步伐。要为项目提供优质服务,积极帮助企业解决项目建设过程中遇到的困难和问题,加强与项目建设单位的联系,做好调度、管理工作,强化大局意识和服务意识,以强有力的措施和务实的工作作风,高效率、高质量推进项目建设。

  (记者 周飞)