当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

市政协副主席程以金领衔督办提案

日期:2019-10-15 字号:[]

  10月11日,市政协副主席程以金率领部分市政协委员和相关部门对市政协四届四次会议14号提案《关于立项解决安福武功山景区用电需求的建议》进行了督办。县委副书记、武功山管委会主任龚海生、县政协主席吴杰、武功山管委会总工程师毛晓清参加了提案督办会。

  市政协副主席程以金在武功山管委会主持召开了提案办理协商座谈会,听取了景区发展和提案办理落实情况。会上,提办双方还就提案办理开展协商讨论。

  《关于立项解决安福武功山景区用电需求的建议》的提案由县政协主席吴杰等10名安福县市政协委员联名提出的,主要建议协调解决羊狮幕景区索道单电源供电安全性,武功山景区三天门服务点、观音岩服务点、金顶服务点电力供应不稳定以及泰山至文家快速通道沿线线路和文山旅游集聚区线路电缆、通讯网络入地等三个问题、事项。

  当前景区电力供应主要存在羊狮幕索道单电源供电和金顶景区等三个服务点电力供应不稳定问题,针对这种情况,提案承办单位市发改委与市供电公司多次协商,并组织省电力设计院就项目规划进行研究。目前,羊狮幕索道由宜春供电公司通过35千伏泰山变电站景区专线供电,采用单电源供电。研究拟新建10千伏线路接入110千伏文家变电站,将索道单电源改为双电源供电,将供电来源改为吉安市(安福县)供电公司,提高索道电力供应的安全性可靠性;同时,针对金顶景区等三个服务点供电不稳定的问题,研究拟新建35千伏武功山变电站金顶景区10千伏线路接入工程,将供电来源由萍乡供电公司改为吉安(安福)供电公司,提升金顶景区电力保障能力。

  程以金对承办单位的工作进行了充分肯定,就进一步做好提案办理工作,他要求,各方要全力支持武功山景区建设,通过督办形成合力,凝聚共识,把解决提案提出的实际问题作为最终目标,推动提案办理工作落到实处、取得实效。

  朱贤文报道