当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

安全生产重于泰山!王玮带队开展国庆节前安全生产和消防安全督查

日期:2019-10-01 字号:[]

     9月28日,县委副书记、县长王玮带队开展国庆节前安全生产和消防安全督查。副县长王斌平一同参加。
在超威日化公司和裕元鞋厂,王玮深入企业生产车间,认真查看车间生产流程和机械设备。王玮指出,安全生产无小事,企业要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,提升安全管理水平,升级机械设备,争取做好机器换人,减少安全事故的发生。同时也要提高员工安全用电的意识,加大操作技能培训力度,尽可能预防机械伤害事故。

 

   在县体育中心、国光超市等地,王玮重点检查了企业消防设施器材是否完好有效、安全出口和疏散通道是否保持通畅、电线是否套管、消控室设施是否完好有效、消控室值班人员是否在岗在位、疏散楼道是否通畅等情况。王玮表示,要做好员工消防安全培训,做好设备设施的维修维护工作,在营业过程中要做好电线的安全管理,及时开展消防应急演练。

  王玮强调,要始终将安全生产放在心上、抓在手上,紧盯建筑施工、道路交通、人员密集场所、危化品、消防、交通运输等重点领域和时段,扎实开展隐患大排查大整治,真查彻查、铁腕整治,切实防控好安全风险;要严格实行安全生产零报告和24小时值班制度,有效处置突发事件,确保城乡安全、社会安定、群众安宁。