安福县召开智慧政务服务工作推进会暨“线上赣服通 线下我来办”业务培训会

日期:2020-06-13 字号:[]

  612日,全县智慧政务服务工作推进会暨“线上赣服通线下我来办”业务培训会议在智慧安福中心召开,县委副书记彭润金出席会议并讲话,县政府副县长朱树青主持会议。

 

  彭润金同志总结了我县2019年度智慧政务服务工作,对我县打造“线上赣服通、线下我来办”政务服务品牌工作进行了部署推进。会议指出,在县委县政府的高度重视和高位推动下,我县智慧政务工作取得了较好的成绩。县乡村三级政务服务体系不断健全;延时、错时和预约服务做到了“只要群众有需求,政务服务不下班”;“一次不跑”事项掌上办理事项数量位居全省前列;“12345”热线服务“全天候、全方位、全程式”服务作用得到充分发挥;激励约束机制激发了县乡村三级政务服务工作人员的内部动力;国家级政务服务标准化试点顺利通过验收,推进“放管服”改革工作荣获了省政府第二批及时奖励通报嘉奖。

 

  会议强调,各乡镇、县直各单位要围绕2020年全县智慧政务服务工作重点着力健全政务服务体系建设,一是加快 “赣服通”3.0版安福分厅建设,推动备案服务全程网办、更多政务服务事项“不见面审批”、更多领域“无证办理”,聚焦企业和群众办理的高频事项,提高“一次不跑”事项清单的“含金量”,同时积极引导企业和群众在“赣服通”安福分厅办理社保、医保、公积金和学杂费缴费等业务,利用广播电视、微信微博等各类媒体宣传“赣服通”服务功能,提高“赣服通”的知晓率和使用率。二是创新开展线下“我来办”,在武功山管委会、高新产业园区、县政务服务中心和各乡镇分别设立景区、园区、城区和乡镇(社区)代办服务中心,推行项目代办“四区联动”服务,无偿为符合产业导向的投资项目提供从企业设立、立项用地规划、工程建设、施工许可到竣工验收所涉及的行政许可和公共服务事项一条龙的代办服务。要强化县乡村三级政务服务窗口标准化建设,加强日常管理及业务培训,打造素质高、能力强、服务好的政务服务排头兵。三是优化政务服务平台建设,严格落实“三集中三到位”改革,杜绝出现群众办事“两头跑”现象;全面推行工程建设项目“六多合一”集成审批模式,努力实现政府投资房建、市政类项目审批时限缩减至90工作日、社会投资民用建筑类项目和工业类项目审批时限分别缩减至7560个工作日的目标;各乡镇要采取“分类综合”服务模式,对乡镇政务服务事项进行合理分类,充分授权到位,强化业务培训,规范审批行为,确保赋权事项放得下、接得住、管得好、有监督。四是强化激励约束机制建设,定期评选“红旗窗口”和“服务标兵”,营造创先争优氛围,激发窗口工作人员为民服务的工作积极性。同时全面开展政务服务“好差评”服务评价,畅通“12345”企业群众咨询、求助、建议和投诉渠道,接受社会各界的监督。

  会议强调,各乡镇、各单位要精心谋划、担当实干、凝聚合力、齐心协力抓好落实政务服务工作。要转作风、提素质,健全社会监督机制和常态化督查机制,坚决杜绝落实工作搞变通、做选择、打折扣和不作为、慢作为、假作为现象发生。要多渠道宣传推介“线上赣服通线下我来办”政务服务品牌,提升政务服务品牌效应,切实提高企业和群众的获得感和幸福感。 

 

  会上,县政府办党组成员、政府办主任倪志林宣读了《关于表彰2019年度全县智慧政务工作先进单位和最美政务服务标兵的决定》。大会对全县智慧政务工作先进乡镇、先进单位和县乡村60名最美政务服务标兵颁发了奖牌和荣誉证书,寮塘乡、县税务局和“最美政务服务标兵”代表就推进智慧政务工作分别作了典型发言。县政务服务中心管委会伍云同志通报了乡镇便民服务中心及部分村(社区)“一次不跑”代办点调研情况。

 

  

 

   各乡镇分管领导、进驻县政务服务中心窗口单位及政务服务分中心分管领导、县乡村60名“最美政务服务标兵”、县政务服务中心管委会全体成员在主会场参加了会议,各乡镇便民服务中心工作人员及村(社区)“一次不跑”代办员在分会场参加了会议。