全县乡镇机构改革总结会召开

日期:2020-04-23 字号:[]

 
  4月22日,全县乡镇机构改革总结会召开,县委书记贺利华出席会议并讲话,他强调,要持续巩固改革成果,继续完善乡镇机构改革的“物理框架”;要持续深化改革举措,加快产生乡镇机构改革的“化学反应”;要持续强化改革协同,着力提升乡镇机构改革的“催化能力”;要始终坚持党的领导,层层落实责任,严明工作纪律,努力推动乡镇机构改革向纵深发展。代县长毛江虎主持会议,彭润金,巫太明,童熙平,肖莺华,李建春等县领导出席会议。

  

  贺利华充分肯定了全县机构改革取得的重要成果与宝贵经验。贺利华强调,要持续巩固改革成果,继续完善乡镇机构改革的“物理框架”。 要以换位思维,打造便民服务一窗口;以法治思维,组建综合执法一队伍;以系统思维,健全乡村治理一网络;以集成思维,建设指挥调度一中心要持续深化改革举措,加快产生乡镇机构改革的“化学反应”。 以“办好事”为目标,承接下放权限。以“理好财”为保障,推动乡村振兴。以“护好乡”为关键,促进社会和谐。以“管好人”为核心,激发内生动力。要持续强化改革协同,着力提升乡镇机构改革的“催化能力”。 深化乡镇机构改革是对干部执政能力的现实考验,要始终坚持党的领导,层层落实责任,严明工作纪律,努力推动乡镇机构改革向纵深发展。要切实加强党的领导,构建协同高效格局,压紧压实主体责任。

  

    

江虎就落实会议精神指出,要狠抓责任落实,使乡镇机构改革更顺畅,更高效。要狠抓工作落实,形成工作合力 ,切实把深化乡镇机构改革落到实处。要严明纪律规矩, 严禁拖延改革,做到执法规范审批规范。要切实做好工作统筹,合理安排,有力有序促进乡镇机构改革稳步推进,取得显著成效。

  

  

会上,肖莺华通报了乡镇机构改革督查情况。会议还举行了安福县第一批赋予乡镇审批执法权限签约仪式。