县委书记贺利华调研“三集中三到位”工作落实情况

日期:2019-11-26 字号:[]

  1125日,县委书记贺利华深入县政务服务中心调研“三集中、三到位”工作落实情况,贺利华强调,要以优化审批事项为抓手,以服务群众为主线,以信息化政务服务为依托,以体制机制创新为着力点,积极推进政务服务理念、制度体制、作风建设等全方位深层次变革,不断满足人民群众的获得感和幸福感。副县长朱树青陪同调研。

  

 

  贺利华深入到县政务服务中心各个楼层,实地了解办事大厅功能区分布、部门进驻、窗口设置等情况。贺利华认真听取了政务服务中心负责人关于 “三集中、三到位”工作落实情况的汇报及工程项目审批制度改革和一窗受理的具体落实情况等,并在座谈会上对当前政务服务中心工作存在的问题进行了协调解决。

  贺利华指出,要切实抓好事项、人员、权限的“集中”和“到位”,推动行政审批事项及办理流程的标准化,着力解决政务大厅办不成事、办事不流畅的问题,确保政务大厅真正利企便民。政务服务中心相关事项的办理要做到整合事项、充分授权、集中受理,要压缩时限、编制清单、提升效能,要推行“互联网+”,加快信息化,提高服务效率。

  贺利华强调,要选拔优秀人才入驻,提升政务服务中心的整体综合素质,政务服务机构要尽快疏理审批事项、优化审批流程、事项应进必进,确保授权到位、配优配强人员,确保优秀人才、业务骨干、年轻干部等进驻县政务服务中心。要深化改革出活力,完善相应的体制机制,积极推进政务服务理念、制度体制、作风建设等全方位深层次改革。要以“服务群众、服务企业、服务发展”为宗旨,抓好场地设施标准化、队伍自身建设、服务态度、办事流程、审批效率等方面监督考核机制建设,促进各窗口单位共同重视和推动政务服务工作再上一个新台阶,让群众真正享受到改革带来的实惠。