省政务服务管理办主任廖裕良一行到安福调研“放管服”改革工作

日期:2019-07-10 字号:[]

  78日至9日,省政务服务管理办主任廖裕良一行到安福调研“放管服”改革工作,市政府副秘书长、办公室主任刘烨球,市行政服务中心管委会副主任罗明群,县委书记贺利华,县委常委、统战部部长彭润金、县政府副县长王峰陪同。

  廖裕良主任一行先后视察了县高新技术产业园政务服务超市、超威日化有限公司、智慧安福中心、洲湖镇便民服务中心、杨梅岭社区南区代办点。县委常委、统战部部长彭润金主持召开了“放管服”改革工作座谈会,介绍了我县推进“放管服”改革工作情况及特色亮点举措。我县将聚焦“一个中心”(政务服务中心),决战“两区”(高新技术产业园区、社区),健全“三根支柱”(健全电子监察监督评价、落实政务服务县、乡、村“三级联动”、邮递送达服务),积极推进“放管服”改革工作。全面对接“赣服通”系统,推动四批“一次不跑”事项清单,特别是第四批涉及社保医保含金量较高的12项金牌事项落地。加大村级“一次不跑”代办点工作人员的培训力度,督促乡镇加强培训管理,做到考核合格上岗服务。健全激励机制,通过计件付劳筹和评选县乡村三级“最美服务标兵”等举措激励干部积极主动为民服务;健全约束机制,对政务服务工作中不作为、慢作为等情况进行约谈、提醒、调离岗位、通报处理,杜绝出现怕、慢、庸、懒、散等现象。

  廖裕良主任指出,安福县各级干部积极作为,主动担当,大胆创新,在“放管服”改革工作中取得了优异的成绩,政务服务理念走在了全省前列,在“一号一窗一网一端”、智慧安福手机APP建设使用等政务服务工作发挥了示范作用。下一步,要加强“赣服通-安福分厅”建设;进一步推进“互联网+政务服务”工作,完善在线政务服务平台和“互联网+监管”工作;进一步探索“一次不跑”“只跑一次”改革,落实延时错时和预约服务,多举措提高企业和办事群众的知晓度、获得感和满意度。他强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为导向,大力弘扬“马上办”“钉钉子”精神,努力践行“不为不办找理由、只为办好想办法”,聚焦群众需求,千方百计为企业、群众服务,创造安福经验,贡献安福力量。

  会上,县政务服务中心管委会、县人社局、县委编办、县市监局、县发改委等单位作了发言。