省长易炼红同志到智慧安福中心调研

日期:2019-04-22 字号:[]

  2019421日,省长易炼红同志一行深入智慧安福中心调研。易省长一行先后察看了政务服务大厅、综合指挥中心,听取了相关情况介绍,对安福县多举措推进政务服务“一次不跑”改革,整合资源、共享数据表示充分肯定,对安福县摸索建立的县乡村三级全域覆盖的政务服务体系给予高度评价。

  易省长指出,要实现一网通办,一次不跑或者最多跑一次,前提就是信息要集聚共享,要提高政务服务的质量和效率,让人民群众和企业办事更便捷,更爽心,要依托政务服务信息共享平台,将现有的静态数据尽快与省市相关部门进行积极对接。

  易省长强调,“一号一窗一网一端”要真正落到实处,特别是通过一网通办、一体办理来推进“最多跑一次”和“一次不跑”,基础性工作还要进一步加强。要在“一号一窗一网一端”的基础上,加快智慧安福APP与支付宝上的“赣服通”对接,实现一网通办。前往政务服务中心办事的群众越少,群众办事跑的次数越少,就意味着办事效率越高,要将群众办事跑的次数少,跑的人次少,作为检验服务效率的一个标准。延时错时和预约服务要科学安排,可以采取提前预约服务方式,特别是节假日延时服务可以根据预约服务数量合理安排确定好延时服务值班人员。下一步,要进一步创新,特别是利用大数据,打破数据孤岛,实现政务服务资源信息共享,提升“一网通办”、“一体办理”的能力和水平。