《安福手机报》第777期

日期:2020-07-06 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 777

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

202073日,星期五

【安福政务】

>>>71日,省委巡视组正厅级巡视专员涂俊伟率调研组在市委常委、市纪委书记、市监察委主任廖宏的陪同下,到我县开展《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见》整改工作调研。涂俊伟充分肯定了我县发展特色扶贫产业助力脱贫攻坚和专项巡视“回头看”反馈意见整改工作,要求我县要把整改工作作为当前重要的政治任务抓好落实,分阶段统筹安排,按时完成整改任务;要以巡视整改为契机,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,锐意进取,奋发有为,真正实现高质量脱贫。贺利华、毛江虎、巫太明、童煕平、郭慧娟等县领导分别陪同。(刘泱)

 

>>>“七一”期间,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等分别深入各自联系的洲湖、平都、严田、横龙、金田等乡镇走访慰问老党员和困难党员,要求各级党组织要带着感情、带着责任做细做实工作,常态化开展老党员、困难党员走访慰问,用心用情用力帮他们解决实际困难,让他们实实在在感受到组织的关怀和温暖;各级党员干部要以老党员为榜样,不忘初心,牢记使命,坚定信念,践行宗旨,勇于担当,凝聚起干事创业的正能量,奋力推动我县经济社会高质量发展。(本报综合)

 

>>>72日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎率队观看了我县2020年“决胜小康•奋斗有我”文学、书法、美术、摄影作品展。贺利华、毛江虎指出,这些参展作品有温度、有筋骨、接地气,多层面、多角度生动展现了我县基层脱贫攻坚的感人场景,深刻反映了广大干部群众同心同德、攻坚克难的精神风貌,希望全县广大文艺工作者积极加入到宣传安福、赞美家乡的行列中来,多举办有意义的文化活动,为地方经济和社会发展做出贡献。巫太明、童熙平、罗德才等一同参加。(周飞)

 

>>> 71日,我县召开纪念中国共产党成立99周年会议,并启动基层党建“三化”建设、“党课开讲啦”活动。县委书记贺利华代表县委向全县广大共产党员致以节日问候和崇高敬意,要求要进一步继承和发扬党的优良传统,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,坚决守好共产党员这块金字招牌,自觉担负起时代赋予的光荣使命;要按照 “四个方面定标准,六个方面立规范,一张网络联整体”要求,全面推进基层党建“三化”建设;要坚持书记带头讲、党员跟进讲、注重实效讲,全面推进“党课开讲啦”活动;要树立正确用人导向,进一步提升干部素质,锤炼强身,铸魂健体,不忘初心,继续前行,加快推动高质量跨越式可持续发展,为描绘好新时代安福改革发展新画卷不懈努力。杨红大、吴杰、巫太明、罗德才、曾昭君等县领导出席会议。县委常委、组织部部长肖莺华主持会议并部署了基层党建“三化”建设工作。(邓凯、陈道江)

 

>>>73日,我县2020招生考试委员会(扩大)会议召开,县委副书记、县长毛江虎讲话要求各成员单位要充分认清今年招生考试工作面临的新形势,正视问题和压力,补齐短板,消除隐患;要进一步提高站位,增强做好招生考试工作的责任感,精准把关,以零差错的态度、零懈怠的狠劲、零风险的目标,全力以赴做好疫情防控、考试安全、考生服务等各项工作,确保今年招生考试万无一失。 县委常委、宣传部部长罗德才主持会议。会前,毛江虎还察看了安福中学高考准备工作。(朱贤文)

 

>>>73日,县委副书记、县长毛江虎到智慧安福中心视察工作,听取了政务服务工作运行情况汇报,详细了解了各窗口业务办理及办事服务效能等情况。毛江虎强调,县政务服务中心要在做好政务服务工作的同时也要加强新冠肺炎疫情防控工作,提升服务和管理水平,打造“线上赣服通 线下我来办”政务服务品牌,为企业和群众提供高质量的服务。(刘爱莹)

=====  ====

 

【部门动态】

>>>71日,为期15天的全县2020年“决胜小康·奋斗有我”文学、书法、美术、摄影作品展在县文化馆美术展厅开展。活动旨在讴歌我县决战脱贫攻坚决胜全面小康的辉煌成就,发挥文艺工作围绕中心、服务大局的促进作用,以有思想、有温度、有品质的文艺作品为脱贫攻坚加油鼓劲。展览共收到作品近300件,从中遴选出100件展出。(严二姑)

 

>>> 县环卫所作为全县唯一单位被评为吉安市“巾帼文明岗”,县妇联在71日给该所授了牌。(伍界兰)

 

>>>71日,县水利局开展主题系列活动,通过参观寮塘乡党建主题馆、重温入党誓词、聆听党委书记上专题党课等方式,隆重庆祝中国共产党建党99周年,激励广大党员干部继续发挥先锋模范作用,坚守初心使命、矢志担当作为,奋力推进全县水利事业高质量发展。(肖娜、黄琼)

 

>>>“七一”前夕,县农业农村局党委走访慰问了局老党员和困难党员,把党的温暖送到他们的心坎里。(罗青)

 

>>>县文化综合执法大队日前检查了校园周边书店、文体店,收缴了30册《淘气包马小跳》等涉嫌带有暴力和自杀等内容的出版物,为青少年营造了良好的学习生活环境。(江燕飞)

 

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>> 72日,省农科院辣椒研究所专家到枫田镇辣椒种植基地提取优质种源用于提纯复壮,这对壮大该镇辣椒产业具有积极促进作用。(彭小飞)

 

>>>在第29个全国节能宣传周期间,赤谷乡制作宣传图片、标语、宣传板报等发放到各村组,大力倡导“绿色发展、节能先行”理念,并组织乡村干群参与节能知识在线答题活动,提高节能意识。(谢鸣)

 

>>>近日,钱山乡对全乡烟花爆竹代售点、加油站、学校、饭店等重点场所开展火灾探测警报器、灭火器等消防设备配备情况摸排,对发现的问题当场责令整改,消除了消防安全隐患。(张晓雷)

>>>为巩固提升农村人居环境整治成效,洋门乡自629日起开展为期12天的人居环境整治攻坚行动,目前已启用挖机拆除残垣断壁110余米,整治乱搭乱建、乱堆乱放共122处,清理卫生死角18处,持续推进人居环境整治工作落到实处。( 刘婕)

 

=====  =====

【江西新闻】

◆江西省科技馆(老馆)将暂时闭馆

2日,记者从江西省科技馆了解到,因受市政施工影响,江西省科学技术馆老馆(新洲路18)79日起停止对外开放及接待工作,开馆时间另行通知。(中国江西网-江西头条)

 

◆南昌多地小学招生学区范围公布

2日,记者从南昌市教育局获悉,南昌市青云谱区和南昌县2020年小学招生学区范围公布。详见:http://isjb.cn/YFQ3zje(中国江西网-江西头条)

 

◆赣州市2020年事业单位招1159

近日,赣州市人力资源和社会保障局发布《赣州市2020年事业单位公开招聘人员公告》,本次招聘共894个岗位,招聘人员1159名。网上报名时间为76900781700。报名网站:0797.jxpta.com。详见:http://isjb.cn/ZNjy3Zn(中国江西网-江西头条)

 

◆九江市本级公租房74日摇号

2日,记者获悉,2020年九江首次市本级公共租赁住房公开摇号活动将于74日下午进行。此次可供摇号分配的公共租赁住房房源共11个地点,1449套。详见:http://isjb.cn/QVBMFmq(中国江西网-江西头条)

 

 

『感谢阅读』

   

责任编辑:何晓童邹敏