《安福手机报》第776期

日期:2020-07-01 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 776

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020630日,星期二

【安福政务】

>>>630日,县委书记贺利华主持召开了2020年第10次县委常委会议。贺利华强调,全县各级各部门要认真学习统计法律法规及相关文件,切实提高数据质量,为推动我县高质量发展提供重要保障;要深入学习领会全国、全省、全市有关巡视巡察工作会议精神,坚决贯彻落实党章要求,重点聚焦“两个维护”,严格依纪依规依法开展巡察,推进县委巡察工作高质量发展;要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,时刻绷紧环境保护这根弦,坚决打好污染防治攻坚战,为全县人民群众创造良好的生产生活环境。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、李建春、曾昭君等出席会议。县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。(周飞)

 

>>>623日至626日,我县普降大到暴雨,导致泰山、平都、浒坑、章庄等乡镇出现灾情。灾情发生后,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎立即深入泰山等灾情较为严重的乡镇实地查看灾情,并现场指导救灾工作。贺利华、毛江虎强调,要首先保障灾区群众的基本生产生活,争分夺秒,全力开展抗灾救灾和灾后生产自救工作,力争将灾害损失降到最低;各乡镇各部门要密切关注雨情水情,克服麻痹思想,全力做好防汛减灾各项工作,层层压实责任,加强值班值守,细致排查隐患,加快基础设施维修进度,同时要防止次生灾害发生,确保人民群众生命财产安全。(许庆华)

 

>>> 628日,县委书记贺利华主持召开县委党建工作领导小组2020年第二次会议。会议强调,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,不忘初心、牢记使命,抓实抓细党建各项工作,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为做好经济社会发展工作的强大政治优势,奋力推动安福高质量可持续跨越式发展。彭润金、郭慧娟、罗德才、肖莺华、曾昭君等出席会议。会议传达了省委党建工作领导小组会议精神,审议并原则通过了《安福县推进基层党建标准化规范化信息化建设工作方案》(送审稿)等文件。(朱贤文)

 

>>>628日,县委书记贺利华主持召开县委人才工作领导小组2020年第二次会议。会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,全面落实党中央和省、市委决策部署,紧紧围绕我县决战决胜脱贫攻坚、高质量发展、基层治理等发展思路,加快聚集各方面优秀人才,让优秀人才真正为安福经济社会发展做出贡献。彭润金、巫太明、肖莺华等出席会议。会议审议了我县人才引进有关事项。(朱贤文)

 

>>> 628日,县委书记贺利华到县生活垃圾焚烧发电项目、文塔夜宵店油烟治理现场、安福中学绿化工程、智慧交通建设现场等10个地方调研了城市功能与品质提升项目。他强调,城市功能与品质提升工作是重要的民生工程和发展工程,要按照既定的时间节点,倒排工期、抢抓进度,坚决打赢城市功能与品质提升工作攻坚战,进一步提升安福城区整体形象和居民幸福指数。县委常委、常务副县长巫太明等参加调研。(许庆华)

  

>>>630日,县委书记贺利华来到安福中学,现场检查常态化疫情防控形势下高考备考工作,要求要高度重视、精心组织、加强调度、严肃纪律,扎实细致做好高考各项准备工作,为考生提供全方位、人性化服务,确保高考安全有序。县委常委、宣传部部长罗德才等分别陪同。今年我县实际参加高考人数为2305人,设安福中学1个考点,共82个考场。(许庆华)

 

 >>>我县近日召开了金融工作暨稳企业保就业政银企对接会。县委副书记、县长毛江虎讲话要求要紧扣重点,全力推动金融工作迈上新台阶;要围绕扩投入下功夫,着力促进实体经济稳步增长;要围绕促创新做文章,着力健全金融市场体系;要围绕拓渠道想办法,着力提升融资水平;要围绕防风险强举措,着力优化金融发展环境。县委常委、常务副县长巫太明主持会议。(周

 

 

【部门动态】

 

>>>在国际禁毒日这天,县文化综合执法大队通过网络形式向全县文旅企业宣传禁毒知识,并通过江西禁毒微信公众号组织40多家文旅企业参加了禁毒知识考试.(江燕飞)

 

>>>通过近八天的测量,县交通运输局日前完成了全县拟建的10条旅游路、资源路、产业路、公益事业路、路网联通路的外业数据采集,共采集22公里数据。(彭秋桂)

 

>>>625日,县林业局野保站工作人员将一只由山庄乡连村村丫田组村民送来的游隼放飞大自然。游隼是一种中型猛禽,属国家二级保护动物,主要栖息于山地、丘陵、半荒漠、沼泽与湖泊沿岸地带,也到开阔的农田、耕地和村屯附近活动。(郁文生、陈宏)

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>> 628日、29日,竹江乡、章庄乡先后开展防灾减灾救灾业务培训,以提高广大群众的防灾减灾意识及自我保护能力,不断提升乡、村两级灾害信息员报送灾情的准确性、时效性、原则性。(刘芊芊、罗辉) 

 

>>>瓜畲乡、甘洛乡近日相继召开乡红十字会第一次会员代表大会,选举产生了会长、副会长和理事会成员,审议并通过了《乡红十字会工作报告》决议。(周木兰、刘铮鸣)

 

>>>627日,金田乡逢田村种粮大户利用植保无人机向水稻喷洒农药,大大提高了防治效果,减轻了劳动强度。(刘敏)

 

>>>629日,钱山乡启动第二轮水质检测,对37户分散供水贫困户开展水质检测,确保所有贫困户喝上安全水、卫生水。(张晓雷,舒新杰)

 

 

 

=====  =====

 【江西新闻】

◆江西6826人符合高校专项报考资格

29日,记者从省教育考试院获悉,2020年全省共有7395人申报了高校专项,其中6826人符合高校专项报考资格。详见:http://isjb.cn/EA2NfEI(中国江西网-江西头条)

 

71日起 南昌集中整治噪声污染

71日起,南昌市教育部门联合南昌市城管支队直属三大队,将在城区范围开展“绿色护考”噪声污染专项整治行动。(中国江西网-江西头条)

 

◆新余1.7万名小学生免费学游泳

6月开始,随着新余市全面启动“水花行动”,该市1.7万名小学四年级学生已陆续开展游泳技能培训,所需费用均由地方财政承担。(中国江西网-江西日报)

 

◆抚州查获假烟近三千万支

近日,抚州市在济广高速驿前服务区成功拦截一辆运输大量非法卷烟的集装箱货车。经现场检查,车内装有非法卷烟84mm云烟(紫)650条、84mm南京(红)600条,均为假冒商标卷烟。目前,此案正在进一步调查当中。(中国江西网-江西头条)

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====