• 县委书记贺利华深入一线看望疫情防控值班值守人员督导疫情防控工作

      2月8日,县委书记贺利华深入到平都镇观音堂社区,城南、城东农贸市场,平都卫生院备选隔离点,看望坚守一线的疫情防控值班值守人员,督导当前疫情防控工作。他强调:各相关部门要切实提高政治站位,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格按照职责落实各项工作任务,扎实把疫情防控各个环节的工作落细落实。县委常委、宣传部长罗德才,县政协副主席、平都镇党委书记刘忠健陪同了在平都卫生院的督导。

       

      

      

      贺利华不打招呼首先来到平都镇观音堂社区,查看值班值守情况,了解了社区疫情防控宣传发动、人员排查等情况,询问社区近期是否有武汉及外市返乡人员?这些人员是否及时上报?体温监测、出入管理怎么实施?贺利华希望社区、各住宅小区、各网格单位、医疗卫生机构既要分工协作又要协调配合,严格落实小区人员排查、上门走访调查、体温监测、宣传发动等工作,管控好小区人员,严格按照要求做好疫情防控。

      

      

    贺利华来到城南和城东农贸市场,查看市场供应,宣传引导,疫情防控工作开展等情况。贺利华说:农贸市场人员密集,是疫情防控的重要场所,相关部门要强化责任担当,督促做好日常内部管理,落实防控措施,定期做好环境卫生、日常消毒等工作。要加强消费者和经营户的宣传引导,科学引导居民群众做好自我防护,增强防范意识,构筑群防群治的防控格局。
     

      

    在平都卫生院备选隔离点,贺利华听取了近期武汉和外市返乡人员体温监测落实、卫生院值班排班等情况汇报,要求平都镇要加强与平都卫生院的协调沟通,及时互通返乡人员信息,及时进行体温监测、人员登记、管控,做到不留死角,不漏一人。
     

      

      

      

     

      

    贺利华强调,各相关部门要切实提高政治站位,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格按照职责落实各项工作任务,扎实把疫情防控各个环节的工作落细落实。 

  • 县委副书记、县长王玮调度高新区企业复工复产工作 指导企业和社区疫情防控工作

      

      

      

    2月8日至9日,县委副书记、县长王玮到县高新区管委会召开企业复工复产调度会,并先后到溙奕电子、朗特智能等企业、高新区集中留观点以及观音塘社区、天玺嘉园小区、文塔社区、火车站、浅水湾小区等地现场调度指导疫情防控工作。副县长王斌平陪同。

      

      

      

    在企业复工复产调度会上,王玮指出:各级各部门要严格按照中央和省、市要求,坚持一手抓防疫、一手抓发展,确保经济平稳健康发展。要在做好疫情防控的前提下,进一步加大工作力度,力争更多符合开工条件的企业项目复产复工。要明确复工条件和流程,确保每个复产复工企业项目不出任何问题。要进一步研判疫情防控进度和经济发展形势,拿出务实管用举措,积极帮助企业解决困难,确保企业持续健康发展。
    在高新区各企业,王玮详细了解了企业疫情防控工作措施准备和落实情况。王玮要求,企业要履行好主体责任,层层扎牢防护网,全面抓好物资储备,切实保障企业一线防控人员和企业职工防控物资需求。要加强复工复产人员的排查管控,合理布局检测点位置,设立卡口,严格进出管理,严格执行戴口罩上班制度,坚持抓好消毒杀菌、测量体温等工作,对入住在厂区职工宿舍的员工进行统一规范化管理,确保各企业平稳有序生产。

      

      

      

    王玮还深入到城区各住宅小区,听取相关负责人汇报,详细了解进出人员登记、体温检测落实、外来人员排查、生活物资和防护物资储备情况等情况,王玮指出,当前疫情防控工作正处在“外防输入、内防扩散”并重的关键阶段,大家要充分认清形势,严防死守,筑牢疫情防控坚固防线。各住宅小区和社区不仅要在宣传上下功夫,更要实地走访联系,逐户排查到位,掌握人员动向,摸清人员流动情况,做到摸清底数、心中有数,确保打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。

  • 县委书记贺利华调研园区企业招工、疫情防控及元宵节后企业开工复工准备情况

     

      2月3日,县委书记贺利华到高新技术产业园调研了园区企业招工、疫情防控及元宵节后企业开工复工准备情况,他强调:高新区要扎实做实做细疫情防控各项工作,确保园区平稳有序;要立足县内和县外两个区域重点做好招工工作,强化专业招工队伍招工措施,确保企业复工后的用工需求;企业复工工作则要突出重点,分类管理,错峰开工。县领导彭润金、刘沛芳一同参加调研。

      贺利华先后来到海能实业有限公司、华丽包装等企业,实地了解了企业疫情防控工作落实情况,询问企业复工前的各项准备工作、防护物资保障等。在高新区管委会会议室,贺利华听取了县高新技术产业园、县人社局、县疾控中心有关工作情况汇报,对下一步企业招工、复工等工作做了部署强调。贺利华要求:园区管委会要对园区疫情防控工作进行再细化、再分解、再提升,把工作考虑得更充分一些,工作步骤再提前一些,工作举措再扎实一些;要未雨绸缪统筹考虑招工工作,落实乡镇、企业和专业招工队责任,扎实做好招工各项工作。要突出重点、加强分类管理,做好企业复工前的各项准备工作;优先保障与疫情防控有直接联系、与老百姓生活密切相关、各项防护措施严格到位以及重点企业开工;园区管委会要加强企业复工工作的监管,服务和指导工作,督促企业达到开工条件,做好招工、企业员工生活设施、交通出行等各项工作预案。企业要严格落实安全生产的主体责任,制定企业开工标准化程序,增加新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控测温消毒程序,做好员工摸底调查,对确定了稳工的员工进行身体状况日报告和零报告制度,合理保障好防疫物资,实现疫情防控与抓好企业复工生产工作同步,切实保障企业安全健康生产。 

      彭润金希望企业要建立员工信息的日报告和零报告制度,复工复产要制定一套标准化可操作的体系,园区管委会要指导企业做好复工前的各项准备工作,要统筹考虑企业开工后的交通、正常生活保障等基础性工作落实。

      刘沛芳希望成立企业招工复工工作组,做到因企施策,突出企业主体责任,做好各项防控工作落实。

  • 贺利华、王玮督导调度新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

      

      

      

    1月26日,大年初二,正是万家团聚、喜庆佳节的时候,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮分别来到县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部和洋门乡、金田乡、洲湖镇、甘洛乡、寮塘乡、平都镇等乡镇,看望慰问一线值班值守人员,督导调度全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。贺利华、王玮要求,各相关部门、各乡镇要坚决落实中央、省、市领导的批示指示精神,按照启动重大突发公共卫生事件一级响应的安排部署,以高度的政治责任感全力做好疫情防控工作和当前各项重点工作任务,确保全县人民群众度过一个健康、欢乐、祥和的春节。罗德才、王斌平、杜浪等县领导分别陪同。 

       

      

      

      

       在县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,贺利华召集平都镇、卫健委、市监局、交通局、公安局、疾控中心、部分医院等指挥部成员单位召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度会,对大家通力合作、扎实推进疫情防控工作给予肯定,要求全县各级各部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最紧要的工作,全面落实属地责任,全力落实防控措施,切实强化值班值守,合力打赢这场疫情防控硬仗。

      

      

      

       贺利华强调,要强化组织领导,加强统一指挥,做到领导干部和工作人员在岗位、在状态、在现场。要按照各自部门职能,扎实开展社区、车站、景区、商超等人员聚集场所排查,强化公共场所管理,严格市场活禽监管,做好重点关口体温筛检,严格落实人员流动管理;及时清运垃圾,搞好环境卫生;要进一步研判形势、压实责任,做好防疫队伍人员培训,值班值守等工作,采取更加有力举措抓好疫情防控,确保人民健康、保障公共安全。要及时科学释疑解惑,严厉打击造谣传谣行为,让广大市民听得到、听得懂、听得进,提高公众认知和自我防护能力。要严格落实防、治、控、管各项措施,完善应急预案,全力做好医疗物资、生活用品、水电气通讯等保障工作,齐心协力打赢疫情防控阻击战。 

      

      

      

      

       王玮来到洋门乡、金田乡、洲湖镇、甘洛乡、寮塘乡、平都镇以及寮塘卫生院等地,看望慰问值班值守坚守一线的乡村干部和医务人员,仔细询问群众生活保障情况,对大家的辛苦付出表示感谢。   

      

    王玮要求,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,思想上要高度重视,措施上要得力到位;要加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作宣传,增强群众自我防护意识,让广大群众都参与到打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战役中来;要做好各项应急预案,做到心中有数;要发挥党员干部的作用,带头示范,以身作则,每项工作都做细做实,确保整个防控阶段有条不紊,科学有序;要不折不扣落实上级有关要求,建立健全联防联控工作机制,合理安排好值班值守,严格遵守好值班纪律,做好一段时间的防控准备,储备好各种物质,全力以赴应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。要明确各自职责,一有情况及时汇报,落实责任到人;同时要加强舆论宣传和引导工作,科学宣传防护知识,维护正常社会秩序。

  • 县委十三届十次全体(扩大)会议召开

      

    1月22日,中共安福县委十三届十次全体(扩大)会议召开。县委书记贺利华主持会议并讲话,县委副书记、县长王玮总结了全县去年经济工作,部署了今年经济工作任务。彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春、曾昭君等县委委员、候补委员出席了会议。 

      

    在县委十三届十次全体(扩大)会议第一次全体会议上,县委书记贺利华传达了省委十四届十次全体(扩大)会议、省委经济工作会议和市委四届十次全体(扩大)会议精神,并代表县委常委会作了工作报告。贺利华在报告中指出,2019年是安福改革发展应对挑战、砥砺前行的攻坚之年;也是安福各项事业频获嘉奖、喜事连连的丰收之年;更是安福党员干部历经考验、增长本领的奋进之年。这一年,我县务实举措、奋力追赶,经济发展实现了新跨越。主动担当、狠抓落实,改革攻坚取得了新突破。精心布局、精致建设,城乡面貌展现了新颜值。精准施策、全力以赴,民生福祉实现了新提升。喜迎大庆、砥砺初心,党员干部增强了新动能。这一年,我县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护;坚定不移抓产业促转型,经济发展量质齐升;凝心聚力抓项目谋改革,发展动能大为增强;铁心硬手抓整治提品质,生态优势持续巩固;持之以恒补短板惠民生,民生福祉显著改善;较真碰硬抓队伍优作风,党的建设全面加强。下一步,县委常委会将团结带领全县广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“两个定位”和“五个推进”更高要求,认真落实省委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,担当实干、砥砺前行,全力推动高质量跨越式可持续发展,不断开辟“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”新局面!

      

    会上,贺利华从深化思想认识,提高政治站位,坚决贯彻落实党的十九届四中全会和省委、市委全会精神;准确把握形势,主动担当作为,奋力完成全面建成小康社会目标任务;聚焦重点领域,狠抓关键环节,全力以赴推动经济社会和党的建设高质量发展三个方面就我县深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十四届十次全会、省委经济工作会议、市委四届十次全会精神,推进县域治理体系和治理能力现代化,扎实做好今年各项工作作了讲话,贺利华指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年工作意义重大、责任重大。我县要严格对标中央、省委、市委决策部署,结合工作实际,加快完善各类体制机制,深刻认识和把握制度的优势根于党的领导,坚定制度自信。深刻认识和把握制度的优化源于创新发展,完善制度体系。深刻认识和把握制度的生命在于有效执行,提升治理效能。要认真领会中央、省委、市委关于今年经济形势总体判断和部署要求,深化对安福发展阶段、演进趋势的科学认识,推动县域经济高质量发展行稳致远。要在“形”与“势”的统一中审视全局,坚定必胜信心。要在“危”与“机”的转换中抢抓机遇,巩固发展优势。要在“稳”与“进”的把握中精准发力,赢得发展主动。 

      

    贺利华就打赢“三大攻坚战”、深入实施“六个提升年”活动强调,我们要保持战略定力和攻坚力度,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要紧盯突出问题和薄弱环节,坚决打赢污染防治攻坚战。要强化底线思维和忧患意识,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要深入实施产业发展能级提升年活动,在集优集强、转型发展上扬优势。要深入实施项目建设速度提升年活动,在加快推进、提档升级上强后劲。要深入实施改革开放效益提升年活动,在破旧立新、招大引强上增活力。要深入实施生态环境巩固提升年活动,在深化整治、品质提升上走前列。要深入开展民生实事质量提升年活动,在保障民生、增进福祉上补短板。要深入实施党的建设深化提升年活动,在从严从实、激励担当上固根基。
    会上,贺利华对《中共安福县委落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定和省委实施意见、市委责任分工方案>的工作方案(讨论稿)》进行了说明。
    在县委十三届十次全体(扩大)会议第二次全体会议上,贺利华主持会议并讲话强调,我县今年各项工作要立足于“抓早”,主动担当抓落实。要立足于“抓实”,开拓创新抓落实。要立足于“抓细”,讲究方法抓落实。要立足于“抓常”,健全机制抓落实。全县上下坚决落实中央、省委、市委、县委决策部署,一心一意谋发展、一以贯之抓落实,为推动高质量跨越式可持续发展、决胜全面小康贡献新的力量!贺利华还就当前各项目标任务和重大项目收官、谋划好今年工作和确保一季度“开门红”、保障节日市场供应、确保社会大局安全稳定、抓好交通秩序和卫生清扫保洁、落实值班带班制度和延时错时服务等工作做了强调。

      

    会上,县委副书记、县长王玮对2019年全县经济工作进行了总结评价,他指出,2019年是新中国成立70周年的大庆之年。一年来,在县委的坚强领导下,全县上下深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县经济延续总体平稳、稳中有进、进中向好的良好态势。   

      

    就做好今年经济工作,王玮要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实省委十四届十次全会、省委经济工作会议、市委四届十次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,把握稳中求进、进中求好、好中争先的工作要求,以供给侧结构性改革为主线,狠抓改革开放创新,坚决打赢三大攻坚战,大力开展“六个提升年”活动,坚定不移扬优势、强后劲、补短板、固根基,纵深推进“在省直管县改革上当先锋、在生态文明先行示范区建设上做样板、在全域旅游发展上走前列”,全力推动高质量跨越式可持续发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
    王玮强调,奋斗创造历史,实干成就未来,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,加快推动安福高质量跨越式可持续发展,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利!
    会议期间,与会人员分组讨论了县委常委会工作报告,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮的讲话和《中共安福县委落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定和省委实施意见、市委责任分工方案>的工作方案(讨论稿)》。大家一致认为,刚刚过去的一年,在省委、市委的坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决落实中央、省委、市委决策部署,全县经济平稳健康发展,改革攻坚成效凸显,城乡品质显著提升,民生福祉大幅改善,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,高质量跨越式可持续发展迈出了坚实步伐。大家一致认为,县委《工作方案》精准对标中央《决定》和省委《实施意见》、市委《分工方案》,结合安福实际,对推进县域治理体系和治理能力现代化进行了全面部署,具有很强的指导性、针对性和操作性;县委对2020年全县经济社会发展和党的建设的部署,全面对标中央、省委、市委精神,充分体现了高质量跨越式可持续发展的工作导向,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分体现了全面从严治党的重要要求,符合安福发展实际,通过努力完全可以实现。大家表示,一定要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以只争朝夕的精神状态、求真务实的工作作风,加快推进县域治理体系和治理能力现代化,加快推进高质量跨越式可持续发展,为决战决胜全面建成小康社会、描绘好新时代安福改革发展新画卷做出新的贡献。

      

    会议还审议通过了《中共安福县委十三届十次全会关于递补县委委员的决定(草案)》。
    是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县检察院检察长,县公安局政委,武功山管委会县级领导;不是县委委员、候补委员的各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县纪委常委、监委委员,县委各部门、各群众团体主要负责同志,县直各单位党政主要负责同志、正科长级干部,县政协秘书长,县人大常委会各工委、县人大各专委会、县政协各专委会主要负责同志,垂管单位主要负责同志以及部分基层党代表参加了会议。