• 坚定信心 加压奋进 以只争朝夕的姿态决胜全面建成小康社会——中共安福县委十三届十一次全体(扩大)会议召开

      8月11日,中共安福县委十三届十一次全体(扩大)会议召开。这次县委全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,积极贯彻省委十四届十一次全会、市委四届十一次全会精神,认真总结今年以来县委常委会工作,研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,动员全县上下咬定目标、只争朝夕、加压奋进,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,确保“十三五”规划圆满收官,推动“当先锋、做样板、走前列”实现新突破,努力描绘好新时代安福改革发展新画卷。县委书记贺利华主持会议并代表县委常委会作工作报告,县委副书记、县长毛江虎部署了今年下半年经济工作任务。彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、李建春、曾昭君等县委委员、候补委员出席了会议。 

      

    在县委十三届十一次全体(扩大)会议第一次全体会议上,县委书记贺利华传达了省委十四届十一次全体(扩大)会议、市委四届十一次全体(扩大)会议精神,并代表县委常委会作了工作报告。贺利华在报告中指出,2020年是极不寻常、极为不易的一年。面对新冠肺炎疫情带来的巨大挑战和严峻考验,县委常委会在省委、市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示批示精神,团结带领全县干部群众,万众一心、众志成城、攻坚克难、担当实干,各项工作取得了良好成效,为全年实现“三战齐打、战战告捷”奠定了坚实的基础。

      

    贺利华强调:要准确把握形势、抢抓发展机遇,全力保持高质量发展的良好态势。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,在做好疫情防控常态化前提下,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定不移补短板、强弱项、扬优势,全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利,突出“六个奋勇争先”,抢抓机遇、加压奋进、担当实干,提速三季度、冲刺下半年,以只争朝夕的姿态、日新月异的风貌和走在前列的成效,在全省、全市高质量跨越式发展大局中展现安福作为,交好安福答卷。
     

      

    贺利华要求:要咬住既定目标、突出工作重点,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县广大干部要坚定信心、保持定力,更加清醒地观大势、谋大局、抓大事,紧盯目标抓时序,突出重点抓推进,攻坚克难抓成效,高质量打好收官战、决胜战。
     

      

    贺利华强调:
    全面小康冲刺号角已响,决战决胜总攻战鼓正急。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚定信心、加压奋进、担当实干、攻坚克难,以只争朝夕的姿态、日新月异的风貌和走在前列的成效决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官,不断开创“当先锋、做样板、走前列”的工作新局面,为实现安福高质量跨越式可持续发展再立新功!

      会上,书面说明了《安福县贯彻落实〈江西省内陆开放型经济试验区建设实施方案〉及吉安市责任分工方案的工作方案(讨论稿)》;书面通报了全县脱贫攻坚、全面小康工作情况。

      在县委十三届十一次全体(扩大)会议第二次全体会议上,贺利华主持会议并就抓好全会精神的贯彻落实,加压奋进、决战决胜全面小康强调,要卯足干劲,迅速进入决战状态。要有“敢打必胜”的勇气,要有“分秒必争”的气概,要有“咬紧牙关”的狠劲;要把准方向,全面做好决战准备。要坚持标准、把握关键、善于统筹;要加快节奏,全力展开决战攻势。要做到快启动、快推进、快见效;要提高质量,着力提升决战成果。要坚持问题导向补短板,要坚持目标导向促提升,要坚持效果导向抓巩固;要加强作风建设,切实强化决战保障。要强化“带头意识”、“一线意识”、“底线意识”。

      会上,县委副书记、县长毛江虎对2020年下半年全县经济工作进行了部署,他指出,要全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神以及省委全会、市委全会精神,认真把握全县当前和今后一个时期的工作要求与重点任务。

      就做好今年下半年经济工作,毛江虎要求:要深刻学习领会此次会议精神,认真抓好贯彻落实。于经济运行工作,总的要求是稳中求进,要精准分析、精准调度、精准施策;关于财税工作,总的要求是开源节流。想方设法增收节支,集中财力保基本民生、保工资、保运转。要组织好收入、要管理好支出;关于重点项目建设工作,总的要求是提质提速。在保证安全和质量的基础上,加快项目建设速度。要加快推进项目、要精心服务项目、要提前谋划项目;关于开放型经济工作,总体要求是用心用力。既靠平常努力,也靠个人魅力,奋力招大引强、扶优扶强。要主动招商、要优化畅通产业链、要打造“四最”营商环境;关于城乡统筹发展工作,总的要求是日新月异。统筹协调好城市建设和乡村振兴,加快推动城乡融合发展,实现良性互动、共同繁荣。要加快提升城市功能品质、要抓好农村人居环境整治、要持续改善生态环境质量;关于重点改革和科技创新工作,总的要求是走深走实,服务好群众、服务好中心工作、服务好社会发展,要在深化改革上走深走实、要在精准监管上走深走实、要在科技创新平台上走深走实;关于民生保障工作,总的要求是兜底补短,按照今年《政府工作报告》既定的目标任务,要全力抓好脱贫攻坚、要全力抓好安全生产、要全力维护社会稳定。

     

      

    毛江虎强调:
    要以决胜之心、用必胜之道、下制胜之功,用非常之策、举非常之力、尽非常之责。让我们在县委的坚强领导下,衔枚疾进、逆势而上、冲刺快跑,以日新月异的风貌决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官,为实现安福可持续高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

      会上,县委常委、组织部长肖莺华宣读了全县2020年度“突出贡献人才”的表彰决定,并进行了颁奖。

      会议期间,与会人员分组讨论了县委常委会工作报告、《安福县贯彻落实〈江西省内陆开放型经济试验区建设实施方案〉及吉安市责任分工方案的工作方案(讨论稿)》。大家一致认为,面对突如其来的新冠疫情,在中央和省委、市委的坚强领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的讲话指示批示精神,团结带领全县干部群众凝心聚力、克难攻坚,推动疫情防控取得重大阶段性成果,经济社会发展呈现企稳向好态势。大家表示,成绩来之不易,应当倍加珍惜,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,巩固好来之不易的发展成果,保持住拼搏向上的昂扬斗志,奋力推动各项事业高质量发展。大家一致认为,安福面临的发展形势依然严峻、亟需破解的难题依然突出,我们既要面对新冠疫情带来的新情况、新挑战,也要解决自身存在的新困难、新问题,特别是实现全面建成小康社会的时间紧、任务重、压力大。大家表示,一定要紧紧围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”更高要求,全面对标省委、市委全会决策部署,按照“稳住、保牢、进好”的工作要求,不断开拓“当先锋、做样板、走前列”的工作新局面。大家一致认为,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既要常态化做好疫情防控,还要如期完成决战脱贫攻坚、决胜全面小康等政治任务,意义重大、使命光荣。县委对下步工作的安排要求明确、措施有力,充分体现了中央、省委和市委决策部署要求,高度契合安福实际,通过努力完全可以实现。大家表示,一定要把思想和行动统一到省委、市委、县委各项决策部署上来,坚定信心、加压奋进、担当实干、攻坚克难,以只争朝夕的姿态、日新月异的风貌和走在前列的成效决胜全面建成小康社会。

      不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员(含调研员),县检察院检察长,县公安局政委,武功山管委会县级领导;不是县委委员、候补委员的各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县纪委常委、监委委员,县委各部门主要负责同志,县直各单位、各人民团体党政主要负责同志,县政协秘书长,县人大常委会各工委、县人大各专委会、县政协各专委会主要负责同志,垂管单位主要负责同志及部分基层党代表参加了会议。

  • 我县召开2020年第13次县委常委会会议

      8月10日,县委书记贺利华主持召开2020年第13次县委常委会会议。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、陈勇、李建春出席会议,县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。

      贺利华指出:要全面落实市委四届十一次全体(扩大)会议精神,进一步研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全县上下必须坚定信心、担当实干,自我加压、逆势勇进,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,确保“十三五”规划圆满收官。

     

      

    贺利华强调:
    要把握形势任务,保持战略定力,如期打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会。
    要加大攻坚力度,着力完成全面小康的难点任务。要奋力进位赶超,全县上下要以逆势勇进的拼劲,落实“稳住、保牢、进好”工作要求,努力化危为机、攻坚克难,实现日新月异的高质量跨越式可持续发展。
    要加强党的建设,为全面建成小康社会提供坚强保障,始终把党的政治建设摆在首位,持续强化理论武装,严明党的政治纪律和政治规矩,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

      会上,毛江虎传达学习了市委四届十一次全体(扩大)会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

      

    毛江虎指出:全县上下认真贯彻落实会议精神的同时,面对压力和挑战,要坚定信心、保持定力,更要迎难而上、逆势勇进,提振精气神,冲刺下半年、夺取双胜利。当前,决胜全面小康到了“最后一公里”,一定要一鼓作气、稳扎稳打,尤其要对标底线性任务和关键性指标,补齐短板弱项。要高质量完成脱贫攻坚目标,巩固提升污染防治成果,加快补齐公共服务短板。要守牢“保”的底线,夯实经济基本盘。
     

  • 我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

      7月31日上午,我县组织收听收看了国务院召开的全国安全生产电视电话会议。国务委员、国务院安委会副主任赵克志主持会议,国务委员、国务院安委会副主任王勇出席会议并讲话。县委副书记、县长毛江虎,副县长刘沛芳、郭卫林参与收听收看。

      会议首先由赵克志传达了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求。批示指出:今年以来全国安全生产状况总体稳定,但风险隐患增多,形势依然严峻复杂,务必高度警觉和重视,毫不放松做好安全生产各项工作。各地区、各有关部门和单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,强化安全发展理念,增强底线思维,进一步压实各方面各环节安全生产责任,抓实抓细安全生产专项整治和日常安全生产管理,深化各重点行业领域隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生。

      随后公安部、住房与城乡建设部、交通运输部、河北省、江西省、重庆市有关领导同志分别就近期的安全生产工作进行了发言。

      王勇对各地各项安全监管防范上做出的工作、取得的成效表示了充分肯定,并指出了当前存在的问题,提出了下一步工作要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,进一步加强组织领导,层层压实责任,深入推进专项整治三年行动,全面排查治理各类风险隐患,狠抓严格监管执法和事故处理整改落实,把好安全监管每一道关口。加强“十四五”安全生产规划和法规制度建设,加快建立安全生产长效机制,提升安全基础保障能力。统筹做好当前防汛救灾和安全生产工作,严密防范各类灾害事故风险叠加放大,为决胜全面建成小康社会营造安全稳定环境。

      会议结束后,县委副书记、县长毛江虎就接下来切实做好全县安全生产工作强调,要对照会议要求找问题、找差距。进一步提高思想认识,紧抓重点领域安全监管,真抓实干将安全生产专项整治三年行动推向深入,为全县经济社会持续向好发展提供安全稳定的环境。

      武功山管委会、各乡镇人民政府、县安委会有关成员单位以及部分重点企业有关负责人参会。

  • 县委书记贺利华深入联络工作站履行人大代表职责

      7月30日,县委书记贺利华到洲湖镇人大代表联络站,以市、县人大代表身份开展接待选民活动,面对面与部分人大代表互动交流,了解基层人大工作开展情况。他强调:要发挥人大代表来源于群众,扎根于群众的优势,坚持问题导向,紧紧围绕民生实事、脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争等重点工作,以及群众关心、社会关注的热点难点问题,有计划地组织代表开展进站活动。县人大常委会副主任项晓明参加。

      

    贺利华首先了解了洲湖镇人大代表联络工作站的建设情况、活动开展情况以及乡镇人大日常工作情况,听取了洲湖镇组织代表进站接待选民收集到的意见建议,对选民代表们提出的有关实施道路改路消除安全隐患、对部分破损路面维修、对部分渠道进行疏浚、立项维修等问题和建议一一进行了梳理并作了回应和解答,赞赏大家能够从集体出发,讲大局,真正把群众普遍关注的突出问题反映出来。

      

     贺利华指出:
    人大代表是人民群众选出的代言人,就要始终与人民群众保持紧密联系,联络工作站是传递人民群众心声的重要平台,代表进站要做到全覆盖、开展活动要坚持常态化、活动形式要注重灵活多样;
    相关部门要认真办理选民提出的意见建议,分清轻重缓急,注重统筹谋划,能及时解决的马上解决,不能及时解决的要做好解释说明工作,做到事事有着落、件件有回音。
     

      

    贺利华强调:人大代表接待选民活动对于提升政府公信力、加强基层治理、改善党群关系有着重要的作用,要将此项工作抓常抓长,形成常态;要注重工作实效,通过人大代表接待选民活动这个平台,形成联系选民、联系群众的工作机制,助推各项工作更好开展。

      期间,贺利华还走访了他挂点帮扶的贫困户尹小女、龙夏媛、康织寿、胡回光。

  • 贺利华、毛江虎检查我县征兵体检工作

      7月27日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎到县人民医院体检科检查我县征兵体检工作。贺利华、毛江虎强调,体检是征兵工作中的重要环节,各部门要通力协作,做好后勤保障工作,提高体检服务水平,对照标准、严格把关,确保体检工作公平公正进行,切实提高征集兵员质量,为部队输送高质量兵源。县委常委、县人武部部长陈勇,县人武部副部长钱江陪同检查。

      贺利华、毛江虎来到县征兵体检科中心的视力、内科、心理检测等各个征兵体检室,现场查看体检流程,向医务人员详细了解体检工作进展和应征青年健康合格率等情况,并对医务人员为征兵工作所作的努力表示感谢。

      

    贺利华、毛江虎指出:征兵工作事关国家长治久安,事关国防和军队现代化建设,是一项严肃的政治任务。征兵工作必须站在讲政治、讲大局的高度,积极采取有效措施,认真、细致地做好体检、政治考核、新兵起运等各项工作,保质保量、安全安心地完成今年的征兵工作任务。

    贺利华、毛江虎要求:各相关部门和单位要精心组织好此次征兵体检工作,以高度的政治责任感,严格体检程序和标准,坚持公开透明的原则,认真把握好每个环节,把最优秀兵员输送到部队,为家乡增光添彩,为国防现代化建设做出贡献。