当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

不动产证

字号:[]

基本信息
来 信 人:周先生
来信日期:2019年08月12日
信件编号:1565575606731
信件内容
本人于2014年在县城文庙路购得二手房产一套,根据当时国家政策过户了房屋所有权证,并不清楚还有土地证过户,当时政策是只过户房产证就可以交易。今年到不动产更改房本为不动产证时被告知还要求要有土地证才可以更改不动产证,但是我现在已经联系不上前房主,我现在有什么办法可以办理不动产证吗?根据地随房走原则我是否可以申请把原土地证作废,自己重新申请新土地证吗?
来信回复

 

周先生,对于您反映的问题,我中心人员进行了调查核实,现行不动产登记原则为需要房地一体登记。现您对原土地权利人联系不上,无法变更土地使用证。这类现象在我县不在少数,为此我局于2016年就已将该情况向县政府反映,并经县政府同意,对于该类由历史原因造成的房地权利人不一致的情况,可经房屋权利人同意的情况下先行办理纯房屋的不动产登记,并于2019年8月14日下午与取得了联系告知了办理方式,告知的办理结果表示满意。感谢您对不动产登记工作的理解和支持。

回复时间:2019年08月19日